Президент Венесуэлы вводит продажу товаров через биометрическую систему

Президент Венесуэлы Николас Мадуро издал указ, предусматривающий установку в продовольственных магазинах специальных биометрических устройств для считывания отпечатков пальцев покупателей. Данная мера должна упорядочить распределение и продажу дефицитных товаров, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на мексиканское издание El Universal.

Президент Венесуэлы вводит продажу товаров через биометрическую систему



«Это как избирательная система, потому что она лучшая в мире, распределения и продажа (товаров) через биометрическую систему будут идеальными, я уверен», - заявил Мадуро.

В последнее время Венесуэла столкнулась с дефицитом товаров, стоимость которых контролируется государством. По мнению президента страны, в этом виноваты оппозиция и предприниматели, которые в свою очередь возложили вину на препятствия внешнеэкономической деятельности и валютные ограничения.

Отмечается, что огромное количество товаров переправляется в соседнюю Колумбию контрабандой. Там за них можно получить уже на 40% больше. Для борьбы с контрабандистами власти Венесуэлы приняли решение перекрывать границу в ночное время.

Кроме того, в Венесуэле активно борются и с очередями в магазинах. 21 августа представители верховного управления по защите общественно-экономических прав сообщили, что одна из сетей супермаркетов оштрафована на 25.4 миллиона боливаров (примерно 4 миллиона долларов) за задержки в обслуживании покупателей.

Телеканал VTV отмечает, что в момент проверки магазина в Каракасе в очередях скопилось не менее тысячи человек, так как работали лишь 9 из 24 касс.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти