Мексика: защитой стратегических объектов займётся новая силовая структура – национальная жандармерия

В Мексике создаётся новая полицейская структура федерального подчинения – национальная жандармерия. Её подразделения будут обеспечивать безопасность стратегических портов, аэропортов, нефтяных центров, границы, а также порядок в наиболее неблагоприятных регионах страны. Об этом сообщает РИА Новости.




По словам уполномоченного по безопасности страны Монте Алехандро Рубидо, именно жандармерия теперь будет ответственна за национальную безопасность Мексики.

На первом этапе число сотрудников жандармерии составит 5 тысяч, но позднее оно будет увеличено. Инициатором создания службы стал глава государства Энрике Пенья Ньето. Это одно из его предвыборных обещаний, от которого отказываться он не намерен.

По мнению экспертов, с созданием жандармерии к ней может перейти слава самой элитной службы станы, которая до сего времени принадлежала федеральной полиции.

В Мексике, как и во многих других странах, существует и муниципальная полиция, работающая на уровне городов и штатов. Федералы привлекаются властями для наведения порядка в самых неспокойных регионах на севере Мексики, а также для борьбы с наркокартелями и другими видами организованной преступности. По данным национальных СМИ, борьба с наркомафией по-прежнему останется за федеральной полицией.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти