Украинцы готовятся провести зиму на дачах

Из-за возможных проблем с отоплением этой зимой множество украинцев рассматривает возможность переезда на дачи и в загородные дома.

Украинцы готовятся провести зиму на дачах



Подготовка к зимним холодам идет уже сейчас: жители Украины активно утепляют дома, устанавливают автономное отопление, а также стационарные туалеты и души. По их мнению, зимовать за городом будет не только теплее, но еще и экономичнее.

«Сосед напротив обшивает дом пенопластом и поставил душ и туалет в доме. Говорит, что в квартирах в городе не будет отопления из-за дефицита газа и выжить можно только на даче. Сейчас каждые выходные привозит на машине продуктовые запасы, чтобы зимой было, что есть», - приводит слова жительницы Запорожья РИА «Новости».

Аналогичная ситуация сложилась и на территории Днепропетровской области.

«Мы с мужем наняли людей, которые вырубили нам лесопосадку. Дрова сложили в сарай — на зиму. В домике у нас есть печка, которой мы не пользовались уже лет 15. Сейчас муж ее чинит, чтобы можно было топить», - рассказала жительница Днепропетровска.

Некоторые планируют использовать более дешевые виды топлива.

«Если топить не дровами, а палетами из шелухи подсолнечника, получится гораздо дешевле, ведь тонна палет стоит 1000 грн, и мне хватит этого где-то на месяц-полтора, а дрова стоят в три раза дороже», - отмечает жительница села Макаров на территории Киевской области.

О резком скачке спроса на работы по утеплению дачных домов также говорят и строители.

Стоит напомнить, что с 16 июня «Газпром» перевел украинский «Нафтогаз» на систему предоплаты и теперь через газотранспортную систему Украины проходят лишь транзитные объемы, которые предназначаются для стран Европы.

Ранее глава украинского Минэнерго Юрий Продан заявлял, что поставки газа из России снижены до нуля. Вскоре Киев сообщил о создании кризисного энергетического штаба.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

120 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти