В МККК заявили, что российский гуманитарный груз идёт в сторону Луганска, но они его не сопровождают

Первые КамАЗы с российским гуманитарным грузом двинулись по территории Новороссии из пункта пропуска «Изварино» по направлению к Луганску. Эту информацию подтвердил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. При этом представители Международного комитета Красного Креста заявили, что не будут сопровождать гуманитарный груз по соображениям безопасности. Об этом сообщает РИА Новости.

Из официального микроблога МККК в Твиттер:


Российский гуманитарный конвой движется по территории Украины. Мы не сопровождаем конвой из-за нестабильной ситуацией с безопасностью.


При этом в МККК заявляют, что в Луганске продолжаются бои, слышны выстрелы и разрывы крупнокалиберных боеприпасов.

Ещё пару дней назад представители Красного Креста заявляли, что они проинструктируют водителей российских КамАЗов по поводу соблюдения необходимых требований безопасности при движении в составе колонны по зоне, на которой идут боевые действия. Видимо, в МККК посчитали, что инструктажа водителей КамАЗов достаточно, а участие в сопровождении груза самими сотрудниками Красного Креста – лишнее.

В МККК заявили, что российский гуманитарный груз идёт в сторону Луганска, но они его не сопровождают


В украинских СМИ по этому поводу разгорается новая дискуссия. Очередные горячие головы утверждают, что это именно Россия не позволила МККК сопровождать груз. В Киеве негодуют по поводу того, что Россия направила гуманитарный груз, не дождавшись непосредственного разрешения от "властей" Украины

Что, не успели заминировать дорогу?..
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

146 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти