В Австралии разрабатывается новый тип патронов

Австралийская фирма «Thales Australia» разрабатывает новый тип патронов, предназначенных для малокалиберного оружия. По своим характеристикам боеприпасы будут значительно отличаться от тех, что применяются в настоящее время. Работа ведётся совместно с зарубежной компанией, название которой держится в секрете, передаёт Лента.ру со ссылкой на издание «Jane's».

В Австралии разрабатывается новый тип патронов



Сообщается, что компания при разработке используют новую технологию F9, намного улучшающую убойность, настильность и точность. Суть технологии пока не раскрывается, но известно, что она применима для создания патронов калибра от 4,6 до 12,7 мм. Тем не менее, основное внимание австралийцы уделяют боеприпасу 5,56 мм.

Опытная партия патронов уже выпущена и сейчас проходит испытания. По данным «Jane's», «по своим характеристикам патроны калибра 5,56 миллиметра с технологией F9 превзошли обычные патроны калибра 7,62 миллиметра на всех дистанциях стрельбы». Более того, издание со ссылкой на источник в «Thales Australia» утверждает, что боеприпас «будет превосходить и новые американские патроны M855A1 EPR с улучшенными характеристиками».

«Jane's» пишет, что пули для новых патронов производятся иностранной компанией, порох – одним из заводов «Thales Australia» в Малвэле (Новый Южный Уэльс), гильзы – другим заводом компании, расположенным в Беналле (штат Виктория). Ожидается, что официальная презентация боеприпаса состоится в сентябре этого года на конференции сухопутных войск Австралии.

Издание также сообщает, что в будущем «патроны дополнят боевую систему CCLS», разрабатываемую той же компанией. В её состав уже входит «штурмовая винтовка F90 со сменными стволами длиной 355, 406 и 508 миллиметров и интегрированным подствольным гранатометом SL40 калибра 40 мм».


Штурмовая винтовка Thales EF88 / F90 со стандартным стволом и подствольным гранатометом.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти