Минобороны РФ ведёт подготовку к масштабным учениям, которые пройдут в конце августа и в сентябре

Главное оборонное ведомство России распространило информацию о том, что до конца текущего года будут проведены два крупномасштабных учения. Наиболее крупные - межвидовые учения «Восток-2014». Начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов подтвердил информацию о том, что учения «Восток-2014» стартуют в сентябре 2014 года. Об этом сообщает РИА Новости.

Минобороны РФ ведёт подготовку к масштабным учениям, которые пройдут в конце августа и в сентябре



Министерство обороны пока держит сценарий учений в секрете. Сообщается лишь, что большое внимание будет уделено вопросам управления войсками на уровне межвидового взаимодействия.

Учения подобного типа прошли и в прошлом году. Речь идёт об учениях «Запад-2013», которые проводились на нескольких полигонах Российской Федерации и Белоруссии. Тогда в маневрах были задействованы около 22 тысяч военнослужащих, до 100 самолётов и вертолётов, около 80 танков.

Учения «Восток-2014» планируется провести на полигонах Восточного военного округа, который охватывает огромные территории Восточной Сибири, Забайкалья и Дальнего Востока.

Помимо учений «Восток-2014» российские военнослужащие примут участие в больших антитеррористических учениях в рамках ШОС. Эти учения пройдут с 24 по 29 августа на китайском военном полигоне «Чжужихэ». Кроме российских и китайских военных в учениях «Мирная миссия 2014» будут задействованы военные из Киргизии, Казахстана и Таджикистана – всего 7 тысяч человек и сотни единиц техники. Это самые крупные военные учения ШОС с момента начала работы организации.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти