Немецкое издание "Die Welt" раскрывает европейским читателям правду об олигархической войне на Украине

В авторитетном немецком издании Die Welt появилась статья «Холодная война олигархов», в которой говорится о том, что на Украине сейчас идёт жёсткое олигархическое противостояние. Боевые действия и тяжелейший гуманитарный кризис – это своеобразное прикрытие для борьбы за ресурсы Украины, за власть, за доступ к бюджету.

Немецкое издание "Die Welt" раскрывает европейским читателям правду об олигархической войне на Украине



Чаще других в материале немецких журналистов мелькает фамилия Рината Ахметова. Автор материала говорит о том, что Ахметов из-за своей двойственной позиции после переворота на Украине нажил себе врагов как среди новых украинских властей, так и среди руководителей новообразовавшихся на юго-востоке страны республик, где и сосредоточены главные активы миллиардера.

В статье повествуется о том, что украинские олигархи не гнушаются создавать вооружённые формирования не только для того, чтобы защищать свой бизнес, но и для того, чтобы захватывать бизнес конкурентов. В частности, рассказывается о попытках Коломойского с помощью «узаконенных» вооружённых формирований добраться до активов Ахметова.

Немецкие журналисты обращают внимание читателей на передел собственности, который сегодня происходит на Украине, называя главной линией противостояния линию Днепропетровск-Донецк, в которой особая роль у Киева.

Не забывает Die Welt и об участии в переделе собственности со стороны действующего президента Порошенко. Издание напоминает, что на деле Порошенко до сих пор не исполнил своих предвыборных обещаний уйти из бизнеса.

Если для России такие сведения не выглядят сенсационными, то вот в Европе они наделали немало шума, ведь многие рядовые европейцы по-прежнему склонны считать, что на Украине народ воюет с «русским агрессором», а последним укроолигархом был Янукович.
Использованы фотографии:
vremya.eu
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти