Морская авиация ВМФ России планирует получить новые самолеты в 2012 году

Морская авиация ВМФ России, которая сегодня отмечает свое 95-летие, планирует получить в будущем году первую партию новых палубных истребителей МиГ-29К. Такой информацией поделился командующий флота Игорь Кожин.

«Первые 4 истребителя мы можем получить уже в следующем году, но для этого требуется, чтобы к середине августа текущего года департамент вооружения подписал договор с промышленностью на производство и закупку МиГ-29К. Если этого не случится, то тогда морская авиация получит новые истребители не раньше 2013 года», — сказал Кожин.


Командующий отметил, что циклы производства истребителей таковы, что необходимо все делать заблаговременно, напомнив, что на текущий момент российская промышленность занята также выполнением индийского контракта на поставку МиГ-29К, которые будут базироваться на авианосце «Викрамадитья» (бывшее название — «Адмирал Горшков»). В общей сложности морская авиация планирует закупку более 20 истребителей МиГ-29К.

«Таким образом, на вооружении морской авиации ВМФ России в скором будущем будут использоваться самолеты МиГ-29К, Су-25 и Су-33», — заявил командующий.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти