Морская авиация ВМФ России планирует получить новые самолеты в 2012 году

7
Морская авиация ВМФ России, которая сегодня отмечает свое 95-летие, планирует получить в будущем году первую партию новых палубных истребителей МиГ-29К. Такой информацией поделился командующий флота Игорь Кожин.

«Первые 4 истребителя мы можем получить уже в следующем году, но для этого требуется, чтобы к середине августа текущего года департамент вооружения подписал договор с промышленностью на производство и закупку МиГ-29К. Если этого не случится, то тогда морская авиация получит новые истребители не раньше 2013 года», — сказал Кожин.

Командующий отметил, что циклы производства истребителей таковы, что необходимо все делать заблаговременно, напомнив, что на текущий момент российская промышленность занята также выполнением индийского контракта на поставку МиГ-29К, которые будут базироваться на авианосце «Викрамадитья» (бывшее название — «Адмирал Горшков»). В общей сложности морская авиация планирует закупку более 20 истребителей МиГ-29К.

«Таким образом, на вооружении морской авиации ВМФ России в скором будущем будут использоваться самолеты МиГ-29К, Су-25 и Су-33», — заявил командующий.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    7 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. mitrich
      0
      18 июля 2011
      Это, конечно, хорошо, только я слышал, что "Кузнецова" собираются загонять в сухой док на капитальный ремонт.
      Лучше бы озаботились строительством наших "Орионов" - Ил-38 и Ту-142, ведь парк этих машин действительно требует обновления.
    2. Иван35
      0
      18 июля 2011
      и еще нужен самолет дрло
    3. 0
      18 июля 2011
      да есть он, называется як 44, для того чтоб запустить в серию нужна помощь гос-ва, а не рассуждения типа вы сделайте, а мы подумаем... покупать его у вас или нет.
    4. 0
      18 июля 2011
      PSih2097,
      да есть он, называется як 44, для того чтоб запустить в серию нужна помощь гос-ва, а не рассуждения типа вы сделайте, а мы подумаем... покупать его у вас или нет.----какая нафиг помощь . ведь наноайподдам практически открытым текстом сказал---наше все БАРАХЛО. запад нам поможет,чем сможет.
      1. 0
        18 июля 2011
        а я про что написал? рассуждения - это то, про что ты пишешь... Можно скооперироваться с Израилем... они могут помочь довести начинку до ума и на А-50 и на ЯК-44 и на АН-е, модель не помню...
    5. +1
      18 июля 2011
      Главное не порвать ниточку приемственности,летчики быстро уходят на пенсию,надо учить молодых.
      1. Tyns
        0
        21 июля 2011
        А учить то как раз и не хотят. Вертолетное военное зарыли.Остался 1 ВУЗ по подготовке военных пилотов(летчиков), в общем я хз на что надеется правительство.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»