Французское издание: Запад фактически одобрил геноцид русскоязычного населения в Восточной Украине

Всего несколько месяцев назад «так называемое международное сообщество» единодушно обвинило Виктора Януковича в том, что украинские снайперы стреляли по собственному народу на майдане, оправдывая при этом госпереворот, совершённый при помощи доморощенных неонацистов, пишет французская газета «AgoraVox». Перевод статьи опубликован на сайте канала RT.




В материале указывается, что жертвы среди манифестантов были использованы Западом для установления самой настоящей хунты, «которая будет подчиняться приказам Вашингтона». Автор отмечает, что «не было проведено никакого расследования, чтобы найти и осудить виновных в кровопролитии».

Издание возмущает тот факт, что «негодование Запада по поводу сотни жертв на Майдане сменилось безразличием к 3 тыс. погибших на востоке Украины». Представитель Госдепа США 11 августа заявила на весь мир: «У меня нет сочувствия к сепаратистам». В этом никто и не сомневается.

«AgoraVox» пишет:
«То, что происходит на востоке Украины, можно назвать только геноцидом. Украинские силовики, в том числе нацистские батальоны, а также отряды наёмников из западных стран, которыми руководят западные же военные советники, пытаются задушить промышленный Донбасс и его население».

Сотни тысяч мирных жителей нашли пристанище в России, но около 2-х миллионов по-прежнему остаются в Новороссии. «У них нет воды, лекарств и еды, их круглосуточно обстреливают и бомбят», – пишет автор.

«Всех этих людей убивают с благословения "международного сообщества во имя демократии": в глазах западных политиков это "правильные" жертвы. Нацисты батальона "Азов" идут кровавым крестовым походом по востоку Украины», – заключает издание.

В своём открытом письме к читателям редакция заявляет:
«То, что происходит на Украине и о чём мы узнаём лишь из проправительственных СМИ, на самом деле напрямую нас касается, угрожает нам и заставляет нас страдать».
Использованы фотографии:
РИА Новости
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти