О ситуации в Луганске. Миномётный обстрел российских журналистов; прибытие в город первых машин с российской гуманитарной помощью

Журналисты сразу нескольких крупных российских СМИ попали под обстрел в центре Луганска. Это журналисты «Первого канала», НТВ, ИТАР-ТАСС, МИА «Россия сегодня», работавшие неподалёку от здания городской администрации. Сообщается, что обстрел вёлся из миномётов с территорий, находящихся под контролем украинских карательных формирований.

О ситуации в Луганске. Миномётный обстрел российских журналистов; прибытие в город первых машин с российской гуманитарной помощью



В ходе миномётного обстрела никто из журналистов не пострадал, но в то же время несколько луганчан получили осколочные ранения. Среди них и 7-летняя девочка, которая от полученных ранений скончалась.

Представитель пресс-службы ЛНР Пётр Михайлов в интервью РИА Новости заявил, что цель таких обстрелов связана с тем, чтобы посеять панику в городе.

Между тем телеканал LifeNews распространил сведения о том, что в Луганск вошли первые российский КамАЗы с гуманитарной помощью. Представители ЛНР заявляют, что, возможно, именно в связи с прибытием в Луганск российской гуманитарной помощи, украинские каратели начали массированный миномётный обстрел сразу нескольких районов города, чтобы помешать распределению груза среди нуждающихся жителей.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

90 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти