Грязные танцы роботов вокруг Ближнего Востока

Грязные танцы роботов вокруг Ближнего Востока


Один из самых ярых врагов арабских народов, несущий за собой повсюду войну, куда бы ни ступала его нога – американский сенатор Джон Маккейн – на закрытой вечеринке в США лихо сплясал танец робота. Это было на курорте Ист-Хэмптон в штате Нью-Йорк, и заказ столика на данной вечеринке обошелся зрителям от 50 до 100 тысяч долларов. Пока Маккейн исполнял перед богатыми американцами движения киборга, и на Ближнем Востоке, и в Новороссии продолжали гибнуть люди в адском огне войны, зажженном США при непосредственном участии того же самого воинственного сенатора.


Маккейн – один из тех, кто сегодня призывает к осуществлению агрессии против Сирии. Именно он предлагает донельзя извратить принятую Совбезом ООН резолюцию, направленную на борьбу с терроризмом, и использовать ее в качестве предлога для нанесения ударов по территории САР. Формально – по террористам ИГИЛ, которые захватили некоторые районы страны. Но мы видели, чем обернулась спекуляция резолюцией СБ ООН о бесполетной зоне над Ливией – эта самая бесполетная зона превратилась в зону безнаказанных убийств, творимых авиацией США, в зону гибели тысяч ни в чем не повинных граждан, включая грудных младенцев, в зону варварской расправы над законным лидером Джамахирии и теперь – в зону непрекращающихся кровавых междоусобных конфликтов. Ясно, что такие, как Маккейн, мечтают о подобной участи и для Сирии.

Впрочем, не только Маккейн предлагает наносить удары по территории Сирии – к тому же самому призвал министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус в эфире телеканала BFMTV. Конечно, никаких добрых намерений по отношению к своей бывшей колонии Франция испытывать не может – тем более, что она это демонстрировала на всем протяжении сирийского кризиса.

Если ранее официальный Париж отрицал снабжение боевиков, действующих в САР, оружием, то теперь французский президент Франсуа Олланд во время поездки на остров Реюньон в Индийском океане признался, что его страна действительно вооружала «оппозиционеров». Он оправдывал такие действия тем, что якобы хотел тем самым «обезопасить умеренную сирийскую оппозицию от исламистов». Теперь, когда опасность радикалов стала очевидной для всего мира, - практически все стороны на Западе стремятся позиционировать себя как «борцов с исламистами». Но никто не имеет достаточной отваги, чтобы признать очевидное: они сами взрастили эту темную силу, снабжая «сирийскую оппозицию» всем необходимым. Нет никакой «умеренной оппозиции» - есть террористы, которые действовали против армии и народа. Именно они – на кого Запад возлагал надежды – и стали костяком «Исламского государства Ирака и Леванта».

Но глава МИД Франции Фабиус продолжает выворачивать факты наизнанку. По его словам, «Исламское государство» изначально появилось в Сирии из-за того, что якобы президент Башар Аль-Асад выпустил из тюрем задержанных. Он «забыл», какую истерию поднимали Запад и та же Франция по поводу «невинных оппозицинеров», томящихся в «застенках режима». Все эти преступники были для западного мира «узниками совести», и требование освободить их было одним из основных. Когда сирийское государство попыталось наладить диалог с «оппозицией» ради мира в стране, - действительно, было объявлено несколько амнистий для так называемых «политзаключенных». Многие из них не оценили доброй воли государства и тут же взялись за оружие и принялись убивать людей. Теперь сам Фабиус подтверждает, что эти самые бывшие заключенные оказались в составе ИГИЛ.

В эти дни исполняется ровно год со дня чудовищной антисирийской провокации, которая чуть было не привела к полномасштабной западной агрессии. Год назад все западные СМИ начали распространять информацию о том, что якобы сирийское правительство применило химоружие в районе Восточная Гута провинции Дамаск. Среди видеороликов, служащих «доказательствами» таких утверждений, были и те, которые сняты вообще не в Сирии, а также те, на которых родные опознали детей, похищенных террористами в провинции Латакия. Все обвинения, как обычно, обрушились на голову Башара Аль-Асада и на армию. Тот же Маккейн, те же Олланд и Фабиус были в числе главных заводил, требующих, вслед за обвинениями, обрушить на страну тонны смертоносного металла. Безумие удалось остановить только в самый последний момент.

И вот, спустя год, появляется чудовищная видеозапись казни американского журналиста Фоули, похищенного боевиками в Сирии в ноябре 2012 года.
Кстати говоря, террористы, в том числе, принадлежащие к так называемым «умеренным», уничтожили немало сирийских журналистов. Например, в мае 2013 года именно «умеренные» под городом Аль-Ксейр обстреляли машину, в которой ехала съемочная группа телеканала «Аль-Ихбария» во главе с молодой сотрудницей Ярой Аббас. В августе 2012 года был убит боевиками ее однофамилец, редактор новостного отдела агентства САНА Али Аббас, причем, его похитили и перед смертью подвергли пыткам. В апреле 2014 года в сирийской Маалюле бандиты-«оппозиционеры» расстреляли машину съемочной группы ливанского телеканала «Аль-Манар», в результате чего три журналиста погибли. Но смерти этих людей нисколько не взволновали «демократический» Запад.

Конечно, жизнь американского журналиста ничем не отличается от жизней сотрудников сирийских и ливанских СМИ. Однако те же самые лица, которые год назад требовали бомбить Сирию, и теперь призывают наносить удары по сирийской территории. По Ираку такие удары уже наносятся - вроде бы, по террористам ИГИЛ, – но попутно, напомню, Штаты добились снятия премьер-министра Нури Аль-Малики, который перестал их устраивать на своем посту. То есть, вместе с мнимой помощью, США добиваются реальной выгоды для себя.

Понятно, что Дамаск крайне настороженно относится ко всем намерениям Вашингтона, даже облаченным в благие слова о борьбе с терроризмом. Тем более, что сама Сирия получила из рук США только кровь, смерти и разрушения.

Заместитель министра иностранных дел Фейсал Аль-Мекдад заявил: «Любая односторонняя акция, выходящая за рамки резолюции 2170 Совета Безопасности, будет рассматриваться как агрессия против независимого государства».

По словам Аль-Мекдада, САР всегда выступала и продолжает выступать за координацию усилий всех стран в борьбе с терроризмом. Однако США не должны пытаться использовать решения международного сообщества в качестве прикрытия для вмешательства во внутренние дела суверенных государств. Тем более, что помощь любому незаконному вооруженному формированию, действующему на территории САР, является поощрением терроризма. И к США не будет доверия до тех пор, пока они не прекратят поддерживать боевиков и не заставят своих союзников, прежде всего, Турцию, прекратить такую поддержку. Сирийский дипломат добавил, что страна готова к любому сотрудничеству в рамках резолюций СБ ООН.
Со своей стороны, так называемая «сирийская оппозиция» в лице «Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил», базирующейся в Турции, с удовольствием призвала Вашингтон к нанесению ударов по Сирии без всяких условий, без каких-либо гарантий. Это еще раз показывает, насколько им, якобы пекущемся о благе сирийского народа, «дорог» суверенитет страны.

Впрочем, о многом говорит то, что эта «коалиция» в качестве страны своего базирования избрала Турцию, чья негативная роль в сирийском кризисе очевидна. В настоящее время в этой стране на пост премьер-министра правящая партия выдвинула главу МИД Ахмета Давудоглу, который известен своей резкой позицией, направленной против Сирии. Последний разразился заявлением о том, что он не считает «Исламское государство Ирака и Леванта» террористической организацией. Фактически он оправдал все кровавые акты этого образования – и массовые убийства в Сирии, и геноцид курдов-езидов в Ираке, и провозглашаемую исламистами человеконенавистническую теорию о том, что необходимо стереть с лица земли всех, кто против ислама – точнее, против того искаженного ислама, за который ратуют террористы.


Грязные танцы роботов вокруг Сирии, а также Ирака, продолжаются. При этом даже погибшие граждане США, такие, как журналист Фоули, используются лишь как прикрытие для продолжения фальшивого спектакля, в котором провозглашается борьба с терроризмом, а на самом деле идет борьба с независимыми государствами Ближнего Востока.
Автор:
Елена Громова, Дамаск
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти