Британское издание заявляет о тайных контактах Запада с Башаром Асадом

Сенсационные материалы публикует ежедневное британское издание «The Independent». В материале британских журналистов говорится о том, что Запад ведёт тайные переговоры с президентом Сирии Башаром Асадом по объединению усилий в борьбе с боевиками так называемого Исламского государства.




«The Independent» утверждает, что США уже оказывают неафишируемую помощь Башару Асаду, передавая разведданные о том, в каком районе находятся лидеры джихада и концентрируются группировки ИГИЛ. Сообщается, что к передаче разведданных властям Сирии подключена и Федеральная разведывательная служба Германии – БНД. Именно этим издание объясняет недавние успехи сирийской правительственной армии против боевиков ИГИЛ сразу в нескольких провинциях страны.

Издание приводит слова бывшего посла США в Саудовской Аравии Часа Фримана, который говорит, что в связи с активностью ИГИЛ в Ираке и Сирии неоконсервативные круги США попали в непростую ситуацию: если открыто поддержать Асада, объединив усилия в борьбе с ИГИЛ, то это, мягко говоря, вызовет вопросы о том, а как же быть с «режимом самого Асада». Если не поддержать, то боевики ИГИЛ могут упрочить свои позиции в регионе и продолжить масштабный террор.

Получается, что выход для неоконсерваторов в США один: продолжать заявлять о необходимости борьбы с режимом Асада, тайно оказывая Асаду помощь в противостоянии ИГИЛ.

В Сирии материал британских журналистов пока никак не комментируют.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти