Обама и Меркель высказались за полное закрытие российско-украинской границы

Состоялась телефонная беседа между президентом США Бараком Обамой и канцлером Германии Ангелой Меркель. Сообщается, что и Обама, и Меркель раздосадованы тем, что российская гуманитарная помощь отправилась в Луганск «без согласования» с украинской стороной. Такие заявления прозвучали из уст американского и немецкого лидеров, несмотря на то, что Россия в Совбезе ООН напомнила об официальном согласии на следование гуманитарного конвоя по территории Донбасса так называемых киевских властей от 12 августа.




В сообщении пресс-службы Белого Дома говорится о том, что Обама и Меркель сошлись во мнении, что российско-украинская граница должна быть полностью закрыта. При этом отмечается, что российская гуманитарная помощь – это провокация и нарушение территориальной целостности Украины. Территориальной целостности чего?..

С каких это пор сахар, соль, крупы и спальные мешки стали восприниматься западными лидерами в качестве провокации и агрессии, - пресс-служба Белого Дома не сообщает. Как не сообщает она и того, каким образом будет «полностью перекрываться» российско-украинская граница, и кто именно будет этим заниматься. Неужели всё-таки забор Коломойского на средства от МВФ?..
Использованы фотографии:
www.golos-ameriki.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

362 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти