"Кручу, верчу, запутать хочу". О том, как Порошенко "превращает" гражданскую войну в "отечественную"

80 миллионов гривен, купивший своё кресло «президент», много-много жёлто-синей ткани, военная техника, тянущие к небу подбородки люди в военной форме и «труженики» из укроСМИ – вот краткий перечень того, что нужно для проведения парада, посвящённого дню так называемой украинской незалежности.

"Кручу, верчу, запутать хочу". О том, как Порошенко "превращает" гражданскую войну в "отечественную"



1,5 тысячи «отборных» (ну, тех, кто ещё не успел по-настоящему столкнуть с реальными «прелестями» укронезалежности на юго-востоке) военнослужащих прошли по центру Киева, отсалютовав человеку, за 2,5 месяца нахождения у власти которого, по самым скромным подсчётам, погибли около двух тысяч мирных жителей Донбасса. Салютовали и чеканили шаг, в «патриотическом» исступлении считая, что это «великоукраинский» вариант парада образца 1941 года, после которого с Красной площади Москвы колонны отправлялись прямиком на передовую. Придумали не сами – так шагающим по центру Киева подсказал Порошенко, заявив, что непосредственно с Крещатика колонна «абсолютно новой» или отремонтированной военной техники проследует в зону «антитеррористической операции». Не иначе, Пётр Алексеевич в грёзах по образу отца народов?..



Собрал Порошенко послушать свои речи всех «патриотов». От Турчинова до рыжеусых казаков, обвешенных ленточками в цветах укрофлага и ветеранов подразделений СС. Под бурные и несмолкающие аплодисменты, местами переходящие в овацию, «президент незалежной» отменил празднование Дня защитника Отечества 23 февраля и поставил «наиважнейшую» задачу для современных укроисториков, тех самых, которые ведут отсчёт летоисчисления от победы протоукра над Атлантидой: ввести сегодняшний события на Украине в учебники по украинской истории под названием «Отечественная война 2014 года». Порошенко поведал, почему именно такое название должно остаться в истории:

Отечественная она потому, что на защиту государства поднялись все: от малых до старых. Война за свободу стала всеукраинским движением.


Да?.. Это от малых до старых бандеровцев, что ли? А «всеукраинское движение» - это где-то между Тернополем и Борисполем? Получается, что сам же «президент незалежной» подтверждает, что Донецкая и Луганская области – это уже не Украина, а если не так, то какое тогда, к чёрту, всеукраинское?..

Можно быть уверенными в том, что украинские кудесники описания исторических перипетий уже принялись исполнять президентский наказ. А что? - Там всё просто, останется заправить принтер и выдать на-гора материалов о том, как под чутким руководством «великого и могучего переможника» Порошенко украинская армия «перемогала» буквально на каждом шагу. Чтоб украинским историкам лучше и плодотворнее работалось, стоит им помочь кое с какими фактами «Отечественной войны 2014», о которых они могут ненароком подзабыть.

В параграф новых учебников по новой же украинской истории нужно будет включить описание следующих «переможных» моментов:

Систематическое бегство украинских вояк на территорию «врага» - Российской Федерации - с целью подлечиться в российских госпиталях и вернуться домой к мамкам и нянькам. В этом параграфе укроисторикам придётся рассказать, как после возвращения домой украинские солдаты называли «отца народов» Порошенко. В связи с тем, что большинство определений окажутся непечатными, придётся заменять слова в тексте на многоточия. Это будет единственный учебник по истории в мире, в котором многоточий окажется больше всего остального текста.

Сбор средств для армии Украины через СМС, на чём замечательно нагрели руки те, кто этими средствами распоряжался.

Продажа через интернет поступивших в качестве «демократической» помощи от США сухих армейских пайков, так и не дошедших до армии.

Продажа бронежилетов низкого класса защиты солдатам по цене наиболее защищаемой экипировки.

Продажа ещё одним «патриотом» Украины олигархом-губернатором Коломойским ГСМ для армии по двойной цене.

Сотни тысяч беженцев с Донбасса не к спасителю-Порошенко, а в сторону границы с «врагом» - Россией.

Тотальное уничтожение украинских граждан юго-востока с применением всех имеющихся у Киева средств: от миномётов и гаубиц до бомбардировщиков и установок залпового огня «Град» и «Ураган».

Сбитый в рамках «отечественной войны» малайзийский «Боинг».

Убийства журналистов.

Моментов много.

Пишите-пишите… В конце, главное, не забудьте о том, что реальная Отечественная война в итоге приводит к самоликвидации авторов теории исключительности в помещениях подвального типа и к трибуналу в отношении военных преступников, для многих заканчивающегося виселицей.
Случается, ещё и использование богом забытых островов в океане, где иные авторы исключительности доживают свой век, пописывая мемуары о том, на кой их вообще угораздило объявить Россию врагом №1.

В этой связи Святую Елену, конечно, «отцу народов» Порошенко никто не гарантирует, зато вот архипелаг Новая Земля – очень даже вполне… И фронт работы для Петра Алексеевича найдётся – "знакомых" металлических бочек «а’ля майдан» здесь столько, что хватит, чтобы руку набить на реальном благе человечеству, флоре и фауне - на утилизации вплоть до полной самоутилизации...

Кстати, Петра Алексеевича Порошенко в день «незалежности» поздравили и его главные «поклонники» с Донбасса, не только развернув масштабное наступление на Дебальцево и Северодонецк, но и направив своеобразную телеграмму через общедоступные источники.

Пишет один из лидеров народного ополчения Новороссии Алексей Мозговой:

Сегодня величайший праздник! День независимости Украины!
Дорогие украинцы, разрешите вас поздравить в такой прекрасный летний и по сердечному тёплый день с вашим великим событием! Вы, единственная нация в мире, которая отмечает с таким трепетом и огромным патриотическим чувством незабываемый и до слёз всем близкий День Независимости Украины!
ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ УКРАИНЫ от экономического развития!
ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ УКРАИНЫ от экологически чистого развития сельского хозяйства!
ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ УКРАИНЫ от машиностроения и угольной промышленности!
ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ УКРАИНЫ от чести и достоинства!
ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ УКРАИНЫ от правды и совести!
ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ УКРАИНЫ от собственного народа в угоду тем, от кого она продолжает быть зависима!
С праздником вас! С праздником, который сегодня больше похож на поминки.


В итоге в течение празднования дня "незалежности" Украина потеряла 80 миллионов гривен на параде, около 40 солдат на Донбассе и последние остатки того, что обычно называют честью и достоинством, после порошенковской подмены понятий гражданской и отечественной войны. Если Порошенко реально считает, что термин "отечественная война" позволит ему избежать трибунала за уничтожение собственного народа, тот тут Пётр Алексеевич крепко ошибается...
Автор:
Володин Алексей
Использованы фотографии:
http://rusmk.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

79 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти