Оказывается, Россия виновата в том, что литовцы убивали евреев!

Оказывается, Россия виновата в том, что литовцы убивали евреев!


Как выяснилось, в Прибалтике сделали историческое «сенсационное открытие».

С сегодняшнего дня, только Россия будет нести ответственность не только за «советскую оккупацию» этих стран, а также и за «холокост» евреев в 1941 году, который, можно сказать, сделали не столько гитлеровцы, сколько сами же литовцы.


Как сегодня утверждает знаменитый литовский историк Арвидас Анушаускас: «литовская устойчивость к антисемитизму была ослаблена советским террором, который наступил в первый год оккупации, то есть с 1940 по 1941. В свою очередь, общество перестало быть устойчивым к человеконенавистничеству, что отрицательно сказалось, а именно в распространении антисемитизма и в оправдании немецкой оккупации». И не только Арвидас Анушаускас не видит вины литовцев, но и литовский политик- Ирена Дегутене. Получается, что в истреблении во время войны, более чем 95% евреев, а это около двухсот тысяч еврейских общин, виновата Германия, а может быть даже и СССР, но не сами литовцы.

Как говорят литовцы, они всего лишь боролись за свою независимость. Однако их независимость обошлась тысячами еврейских жизней!

Нужно теперь выяснить, как же всё на самом деле произошло! В Литве прошли так называемые мероприятия, которые были посвящены семидесятилетию «июньского восстания», которое произошло 23 июня в 1941 году, так написал на страницах портала «Русское единство» Владас Любартас. На деньги налогоплательщиков Литвы был снят фильм: «Восстание порабощенных». И самое интересное, что заказчиками и «спонсорами» были две бюджетные организации: канцелярия сейма Литвы и литовский Центр исследований геноцида и резистенции. Как напоминает автор, «июньское восстание» стало знаменито из-за , того что во время общей неразберихи, то есть в тот момент Красная Армия оставила город, из-за того что наступали части вермахта, гимназисты и студенты в Каунасе заняли находившуюся там радиостанцию и вышли в эфир, заявив провозглашение независимости, а также о том, что они создают «временное правительство» и освободят их страну от евреев, по решению «Фронта активистов Литвы».

Как выяснилось, эти самые «добровольцы» устроили самую жестокую резню еврейского населения, такую, что даже сам командующий немецкой группы «Север» издал приказ, чтобы они немедленно прекратили эту деятельность. Но, несмотря на направленную «временным правительством» фюреру приветственную телеграмму, то есть в благодарность за освобождение Литвы от большевистского гнета», немцы его не признали. И 5 августа 1941 года «временное правительство» расформировали, а ту самую «независимую» Литву включили в состав рейхскомиссариата Ostland. И вот вам вывод, 23 июня почтили память литовцев в Райняй, а 26-го- в Правенишкес, которые были расстреляны и арестованы НКВД.

В здании Академии наук в Литве прошла научная конференция, которая была посвящена семидесятилетию «июньского восстания». К тому же, в Каунасском политехническом университете открылась выставка, которая посвящена юбилею «Жертвенность и смелость не могут быть забыты». В костелах, а по-нашему в церквях, служились траурные мессы, глава государства и чиновники возложили цветы к мемориалам участников «июньского восстания». В зале заседаний литовского сейма прошла международная конференция, которая была посвящена 70-летию начала войны СССР с Германией, на которой было сказано, что Литва заплатила за свою независимость 90% жизней литовских евреев.

Разумеется, на всех прошедших мероприятиях мы не услышали ни одного слова о том, что действительно делали литовские «борцы за независимость».

Давая оценку мероприятию, которое было организовано по поводу годовщины «Июньского восстания», очевидец тех событий Страдалова Лариса Филипповна сказала корреспондентам СМИ, что чаще всего вспоминается «пулемет, который установили на верхушке каунасского костела, с которого этот расчет расстреливал подразделения и одиночных бойцов Красной Армии, которые отступали из города по мосту на Нямунасе». Сама же Лариса Филипповна в те годы ещё была подростком (12 лет) и уходила вместе с матерью от Мариямполя через Каунас в направлении Панявежиса и дальше на Резекну и Псков. Отец Ларисы Страдаловой в те же годы был пехотным лейтенантом и служил прямо на границе с Германией в местечке Калвария, где после этого и пропал без вести.

«Когда вместе с большим количеством беженцев мы с матерью дошли до ещё не занятого немецкими войсками Каунаса, городка, где проживали семьи командирского состава Красной армии, то увидели жуткую картину: повсюду валялись замученные и истерзанные тела детей и женщин. Ими были семьи военнослужащих, над которыми совершили кровавую расправу «белоповязочники» из числа тех, кто восстал», - такими были воспоминания Ларисы Страдаловой.

«Такой страшной картины, мы не видели даже за годы войны, хотя большое количество лет жили с мамой под немецкой оккупацией недалеко от Пскова, в деревне, где тоже видели немало ужасов войны», - говорит свидетельница только одного из многих фрагментов «Июньского восстания».

Альгирдас Палецкис (Лидер социалистического народного фронта Литвы) сделал заявление для СМИ, что «нужно отозвать все мероприятия, которые связанны с юбилеем «Июньского восстания», так как оно было не проявлением патриотизма, а коварной, спланированной диверсией, которую задумали спецслужбы Генерального штаба Германии». К тому же политик утверждает, что «восстание это всего лишь совместная диверсия немецких нацистов и их литовских помощников и поклонников, целью которой было призвание облегчить продвижение вермахта в СССР».

Советую любопытствующим прочитать книгу Вигантаса Варейкиса и Людаса Труски The Preconditions for the Holocast: Anti-Semitism in Lithuania, Альгирдас уверяет, что «литовский режим предательства который сейчас только паразитирует, хочет найти героев там, где их быть не может».

«Зоологический антисемитизм, который был продемонстрирован в те дни по отношению к еврейской части Литвы, лучше всего указывает на цели якобы восставших против красноармейцев. Можно говорить, что у немалого количества участников событий 22 и 23 июня в Литве руки находятся по локоть в крови. И эта кровь беззащитных, невинных, деморализованных и безоружных людей, которые тогда просто не могли как-нибудь сопротивляться», - сказал Палецкис, призывая «настоящих патриотов Литвы решительно отталкиваться от взглядов правящей сейчас власти, которые ничего общего не имеют с историей».

Ущерб, который нанесла «советская оккупация», нынешняя официальная Литва оценила в $128 миллиардов! А еврейской общине власти Литвы готовы возместить лишь 128 миллионов литов (это около $30 миллионов), то есть в 4000 раз меньше требуемого! Вот это расчёты – нечего сказать! Однако, в свете новых исторических «открытий», сделанных госпожой Дегутене и господином Анушаускасом, становится не понятно, кто должен теперь платить евреям – Россия или всё таки Литва.

Но дело не только в материальных претензиях Литвы и прочих прибалтов к России, за счет возврата которых эти государства, умудрившиеся за 20 лет независимости растратить всё, что нажили за годы «советской оккупации», хотят поправить свои дела. Выдвигая это абсурдное требование (и вешая на Россию грехи, в которых виноваты сами), они хотят снять с себя ответственность за совершенные ими злодеяния. А Россию превратить из страны-победителя в войне в проигравшую сторону, которая виновата, которая будет должна всю жизнь кормить этих дармоедов.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 19
  1. roial 19 июля 2011 09:33
    Шакалы паршивые.
    roial
    1. ЛЕХА блин 19 июля 2011 19:56
      вот гады прибалты наглеют уже без оглядки .
      ЛЕХА блин
  2. merkawa 19 июля 2011 11:41
    Да уж,и в литовской семье не без урода.Пусть радуются что в составе Союза были,израильтяне пол Литвы бы вырезали за своих.
    merkawa
  3. Сибиряк 19 июля 2011 11:48
    Я дурею с этих козлов. "Оккупация", "колонизация" - слов то понабрали! Вся государственность прибалтов насчитывает от силы 22 года, с 1918 по 1940 г. (ну у литовцев чуть побольше). Всю свою сознательную историческую жизнь прожили в составе Российской империи. СССР создал им промышленность, какой у них отродясь не было. Коренное население никто не русифицировал. Родной язык культивировался (радио, телевидение, СМИ, культура). Даже костелы не сносили. И если бы не Горбатый и ЕБН, этим парням нужно было встречный счет выставить. Да союзный внешний долг на всех пропорционально поделить, а не взваливать его на горбатые спины российских рабочих и крестьян. У меня есть хороший друг, литовец, недавно стал генералом в Российской Армии, участник двух чечнских войн - обидно, что их правители ур*ды.
    Сибиряк
  4. Max79 19 июля 2011 12:26
    Была бы наша Россия сильной страной никакая мандавошка здесь и пикнуть бы не смогла.Слабый президент,слабая страна.Всем все по х..ю,поэтому и прут на нас эти еб..чие прибалты.Без крепкой страны эти румыны ,фины,прибалты просто заплюют нас.А ведь обидно... recourse
    А жидов выгнать(например Белковского,Новодворскую) всех до одного отсюда,чтобы не сеяли смуту.
  5. datur 19 июля 2011 12:43
    а чему тут удивлятся?,если у нас сам гарант конституции способствует этому.
  6. mitrich 19 июля 2011 15:41
    Да что Вы, коллеги, воспринимаете так близко к сердцу верещания этих переябалтов! Пусть хоть триллион "баксов" требуют, все равно ничего не получат. Пройдет десяток лет, изменится мировая конъюнктура, сами начнут на коленях в двери стучаться. Как пишет мой лучший друг ПРОФЕССОР - учите матчасть, в данном случае историю, все это Россия уже проходила.
    Мы сами им можем столько всего предъявить, особенно жители Ленинградской и Псковской областей, что мало не покажется. Жаль, что в отличие от этих говнюков, наши истцы, благодаря прибалтийским стараниям во время Великой Отечественной войны, все в могиле.
    Хорошо, хоть русских не режут, как иные наши "братья", и на том спасибо.
    mitrich
    1. ЛЕХА блин 19 июля 2011 19:58
      потому что у нас лавров министр иностранных дел - горе моча с европой сориться боится.
      ЛЕХА блин
  7. Max79 19 июля 2011 16:54
    Почему наши иформ. агентства не работают?Ну,хоть кто-нибудь отвечал бы тем же эти "назойливым комарам"?!Если сами можем предъявить,то почему не предъявим?Сколько ещё говна упадет на нашу голову? wassat
    1. SuperDuck 19 июля 2011 17:11
      Цитата: Max79
      Почему наши иформ. агентства не работают?

      Иногда они бы лучше молчали. Помню 08.08.08 со стыда провалиться. Учиться им и учиться. А вообще они работают ЗП получают. Хотя там такие же таланты как и в правительстве, Констатинтин Ёпрст чего только стоит..
      SuperDuck
  8. Буратино 19 июля 2011 21:14
    Был во всех трёх республиках Прибалтики. Один геморрой.Особенно эстонцы...Отъявленные наци...Презирают нас, ну и хрен с ними...У них отсос Западу ещё долго будет продолжаться. Сами приползут.
    Буратино
  9. фигвам 19 июля 2011 22:25
    Да,этим странам осталось только деньги клянчить,опущенцы
    1. roninas 19 июля 2011 23:24
      Не принимайте к сердцу.До войны по крайней мере,в Вильнюсе,никто и речи не слышал литовской.СССР постороил производства,которые успешно развалили и разворовали.Молодежь,самая активная часть уезжает в Англию.,Ирландию,да куда угодно.Работы нет,а что вы хотите от страны,где численность населения меньше,чем приезжих на московских вокзалах?Где нет производства,где атомную станцию,дающюю дешевое электричество закрыли в угоду Западу?
    2. d.gksueyjd 29 июля 2012 14:52
      Цитата: фигвам
      Да,этим странам осталось только деньги клянчить,опущенцы
      Сечас ЕС на грани развала, евро катастрофически упал даже по сравнению с американской резаной бумагой. В ближайшие десятилетия эти микро "государства" будут вынуждены войти в состав других стран
      1. Алекс 27 июня 2014 12:50
        Цитата: d.gksueyjd
        В ближайшие десятилетия эти микро "государства" будут вынуждены войти в состав других стран
        Да кому они там нужны со своими проблемами, ленью и гонором.
  10. Marat 19 июля 2011 23:42
    Прибалты поверили в миф, что они будут жить как европейцы как только освободятся от "советской оккупации". Этого не случилось - а наоборот вся промышленность развалена так как западу не нужны ВЭФы и РАФики. На самом деле прибалты были при деле в СССР - у них было производство и рынок сбыта. Второй источник дохода - порты - также были бы оптимально загружены в рамках единого хозяйства СССР. То есть эти страны имеют причины в будущем и попроситься в наш таможенный союз и еэп и т д Особенно лет через 20 когда начнется дефицит кончающейся нефти
    Но к сожалению враждебная пропаганда и идеология перевешивают экономику
    Marat
  11. Буратино 20 июля 2011 05:09
    Прибалты совершили главную ошибку. Ради своей безопасности от враждебной России впустили НАТО. Шикарный платцдарм... слёту к нам не разгоняясь. Западный образ жизни, о котором мечтали прибалтийские шпроты, разрушил всё лучшее что было в этих бывших республиках. Нет они вляпались конкретно...
    Буратино
    1. SuperDuck 20 июля 2011 11:14
      Да, безусловно прибалтийские страны есть академический пример тупой и непродуманной интеграции. Ведь если бы они не торопились и не пытались из себя изображать тех кем они никогда небыли то могли выторговать у запада и АЭС и производство и сытую жизнь, хотябы как поляки. Хотя экономику польши в своё время проспонсировало всё население бывшего СССР, когда челночили на 10 миллионов баков в день с их рынков, потом экономику Турции так подняли, теперь Китаю помогаем. Христиане добрые, сказать нечего.
      SuperDuck
  12. d.gksueyjd 29 июля 2012 14:44
    Эти высказывания будут продолжатся, пока государства, чьи граждане погибли или пострадали от "нацистов" (в независимости от национальности) не предъявят ИСК В ВОЗМЕЩЕНИИ УЩЕРБА к государствам оправдывающим и поддерживающих пособников Гитлера. Согласно решению Международного трибунала войска "СС" признаны преступной организацией.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня