Премьер ДНР: В атаку идет уже не ополчение народной республики, а действительно армия

В Донецкой народной республике сформированы вооруженные силы с единым командованием, под началом которого объединились все подразделения ополченцев. Премьер-министр ДНР Александр Захарченко рассказал корреспонденту LifeNews о текущей ситуации и дальнейших наступательных планах.




«Могу с гордостью сказать, что в атаку идет уже не ополчение народной республики, а действительно армия. Уже созданы пехотные бригады, и артиллерийские дивизионы, и танковые батальоны», - заявил Захарченко.

По его словам, 24 августа армия ДНР взяла в кольцо крупную группировку украинских силовиков, в составе которой более 4 тысяч военнослужащих и 200 единиц бронетехники. Еще одна группировка заблокирована возле населенных пунктов Волновахи и Старобешево. В кольцо попали штаб 8-го армейского корпуса, 28-я и 30-я механизированные бригады ВСУ, 95-я аэромобильная бригада, а также карательные батальоны «Шахтерск», «Айдар» и «Донбасс».

«Это был ответ безапелляционным заявлениям киевского правительства о том, что оно сможет победить Донбасс. Этого никогда не случится по одной причине: мы свободные люди, воюем за свою землю, за свою родину, за свое Отечество», - подчеркнул Захарченко.

Премьер-министр затронул вопрос независимости ДНР от Украины, заявив, что «федерализация (Украины) нас не устраивает».

По его словам, у республики есть все необходимое для самостоятельной и независимой жизни.

«У нас есть все полезные ископаемые, курортные зоны», - отметил Захарченко.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

74 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти