Шествие в Харькове

На минувших выходных в Харькове активисты антимайдана, представители объединения «Юго-Восток» и ветеранских организаций провели шествие, посвящённое 71-й годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Люди пронесли по городу 30-метровую георгиевскую ленту, флаги и СССР и УССР, провели митинг в центре города.




Не обошлось и без провокаций. По сообщениям сайта города Харькова, потасовку спровоцировали сторонники евромайдана, которые попытались свести счёты с журналистом «Anna News», освещавшим события. Брошенное евромайдановцем яйцо угодило в милиционера, что привело к потасовке, в ходе которой один из местных майданных активистов стал поливать журналиста «Anna News» и представителей правоохранительных органов водой, выбежав из толпы с украинским флагом. Милиция повалила его на землю и отобрала флаг, который тот тоже пытался пустить "в дело".



По сообщениям в одном из блогов «Голоса Украины», досталось и тем, кто решил во время митинга, посвящённого освобождению Харькова от нацистской оккупации затянуть на центральной площади города «Ще не вмэрла…» Досталось не физически, а, как принято говорить, морально: люди встретили завывания молодчиков смехом и свистом, тем пришлось «концерт» прекратить и удалиться.

Уже под конец праздничного митинга и шествия появился автобус с боевиками «добровольческого» укробатальона «Слобожанщина», которые, осознав, что численный перевес явно не на их стороне, покинули центр города.
Использованы фотографии:
http://www.057.ua, http://golosukraine.blogspot.ru/2014/08/blog-post_24.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти