Киев и российские гиперлибералы негодуют по поводу вчерашних событий в Донецке

Украинская зомбимасса, продолжающая верить, что Порошенко, Турчинов и Яценюк ниспосланы ей богом, накануне проглотила настолько горькую пилюлю от дончан, что отойти от неё не смогут долго. Шествие пленных укровояк, которых провели по центральной улице Донецка под крики горожан «Фашисты!» и «Сало уронили!», вызвало такой резонанс в среде украинской зомбимассы, что слюна брызжет и сегодня.

Киев и российские гиперлибералы негодуют по поводу вчерашних событий в Донецке



Чтобы хоть как-то замазать свой позор, в Киеве решили пройти по привычному для себя сценарию – сделать упор на откровенный фейк. Укрофейк выглядит следующим образом: украинцам попытались «доказать», что по центру Донецка прошли вовсе не украинские пленные, а «актёры», местные заключённые и просто подставные лица «из толпы», а пленных там не было. Такая «версия» сегодня распространяется по украинским сегментам социальных сетей с большой настойчивостью.

На портале UAINFO появился материал, в котором автор (а это некая "прозорливая" Liza Bogutskaya) решила пойти ещё дальше, заявив, что подставные лица не только в колонне, но и среди дончан. Ей-то «точно известно», что 70% собравшихся в центре Донецка – это вовсе не местные жители, а те, которых "фурами ввозили на Донбасс в составе гуманитарной колонны". Девочку, которая показала своё отношение к украинскому флагу, растоптав его на центральной площади Донецка, видимо, тоже «завезли из России в одном из КамАЗов»...



А ведь в Киеве такому феерическому бреду о "подставных лицах" многим приходится верить просто в качестве самоуспокоения.

Отреагировала на вчерашние события в Донецке и российская гиперлиберальная общественность. Не смогли эти господа остаться в стороне от происходящего. Одним из наиболее усердствующих в том, чтобы «заклеймить» проведение колонны пленных карателей по столице Донбасса, оказался г-н Сванидзе. Вот несколько цитат Сванидзе из опубликованного им материала в блоге на «Эхе Москвы» (где ж ещё…):

Провод украинских пленных по улицам Донецка – зрелище, вызывающее отвращение и сомнения в психической адекватности авторов идеи.
Да плюс еще это – грубое, сознательное кощунство в отношении памяти Великой Отечественной войны. Пользуются тем, что почти нет уже живых, которые помнят ту войну и способны возмутиться.

Надо полагать, донецкое действо – чья-то свежая пиаровская находка. Тогда следующей акцией должно стать швыряние украинских знамен к ногам вождя.


Бомбардировки мирных кварталов укроавиацией, обгоревшие тела детей, разрушенные школы и больницы, убитые осколками бомб и снарядов, выпущенных укровояками, старики – это, судя по отсутствию гневных постов Сванидзе на эту тему, не кощунство, а вот организация шествия позора для пленных карателей – кощунство. Сванидзе в своём репертуаре.

В блоге http://gwinplane.livejournal.com автор заявляет, что пленных укровояк после их проведения по центру Донецка посадили в автобусы и под выразительные крики из толпы отправили по домам (информация пока не подтверждена). В блоге представлено видео следующего характера:



Если пленных отправили по домам, то, судя по всему, для того, чтобы взглянули они в глаза родным, близким и, по возможности, Порошенко после "поздравлений" в Донецке с "незалежностью".
Использованы фотографии:
Reurers, Facebook
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

339 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти