Джон Маккейн: Мы должны помочь свободной сирийской армии

Сенатор от республиканской партии Джон Маккейн заявил в эфире программы Fox News Sunday, что президент США Барак Обама должен санкционировать авиаудары по базам боевиков «Исламского государства», расположенным на территории Сирии.

Джон Маккейн: Мы должны помочь свободной сирийской армии



«Нет никакой разницы между Ираком и Сирией. Одним из ключевых решений президента будет нанесение авиударов по Сирии. Мы не можем дать им базу для операций, и мы должны помочь свободной сирийской армии», - приводит его слова РИА «Новости».

По мнению политика, казнь американского журналиста Джеймса Фоули должна заставить администрацию президента пересмотреть комплексную стратегию по Ираку и «другим частям мира».

«Эта администрация, самое доброе слово для которой из тех, что я смог подобрать, «безответственная», не определила роли, которую должны играть Соединенные Штаты. А это руководящая роль», - отметил сенатор.

По словам Маккейна, американцы устали от войн, но угроза со стороны исламистов, которые могут приехать на территорию США для совершения терактов, стала как никогда реальной.

Между тем, в американской газете The Washington Post опубликована статья журналиста Ишаана Тарура с критикой недальновидной политики США на Ближнем Востоке, отмечает «Ридус».

По его словам, еще год назад Вашингтон помогал радикальным исламистам, которых в СМИ именовали не иначе, как «умеренная сирийская оппозиция», свергнуть режим Башара Асада, обвинив его в использовании химического оружия против жителей страны. Сейчас же приходится планировать военные операции против тех самых боевиков из «Исламского государства», которые захватили обширные территории и объявили о создании «исламского халифата».

Журналист приводит слова бывшего американского посла в Сирии Райана Крокера: «Я не защитник режима Асада. Однако с точки зрения безопасности «Исламское государство» гораздо более серьёзная угроза».

По словам Тарура, о подобном варианте развития событий российский президент Владимир Путин говорил еще в сентябре 2013 года, когда советовал Западу не наносить удары по Сирии.

«Это не делает из Путина святого, но делает его более мудрым в вопросе Ближнего Востока, чем Барак Обама и Джон Маккейн», - отмечает американский журналист.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти