Американское издание: Путин оказался мудрее и Обамы, и таких как Маккейн

Российский президент предупреждал США об опасности поддержки сирийских боевиков и советовал не наносить ударов по Сирии. Сегодня стало ясно, что боевики от оппозиции – террористы. По мнению журнала «American Conservative», это явно указывает на то, что Путин оказался мудрее Обамы и Маккейна. Об этом сообщает канал RT.




Это косвенно признал и экс-посол США в Сирии Райан Крокер:
«Я не защитник режима Асада. Однако с точки зрения безопасности "Исламское государство" гораздо более серьёзная угроза».


Журналист Род Дреер в журнале «American Conservative» пишет: «Если Джон Маккейн умрёт и отправится в ад, то проведёт вечность в телефонной будке с Джастином Раймондо (известный американский политолог и обозреватель), который будет читать ему колонку Ишаана Тарура (журналист газеты The Washington Post)».

Дреер приводит отрывок из статьи Таруры: «Как меняет ситуацию один год! Ещё год назад Запад готовился начать военную операцию против режима сирийского президента Башара Асада, которого обвиняли в применении химического оружия против своего собственного народа. Однако вторжение так и не произошло. Не в самую последнюю очередь из-за того, что общественное мнение в таких странах, как Великобритания и США было против дальнейшего участия в военных конфликтах на Ближнем Востоке».

Сейчас, по словам Таруры, «США обдумывают проведение более широкомасштабных воздушных ударов по позициям боевиков "Исламского государства", которые действуют в Ираке и Сирии. В Сирии террористы этой организации сражаются против правительственных войск Асада. Захват "Исламским государством" новых территорий в Ираке, а также длительные репрессии и бойня религиозных меньшинств как на иракской, так и на сирийской земле вызвали осуждение со стороны мирового сообщества».

Тарур считает, что как раз об этом предупреждал Путин в своей статье в «New York Times» осенью прошлого года. В ней он посоветовал Западу не проводить удары с воздуха по Сирии в помощь боевикам.

«Ирония настоящего момента трагична. Но некоторых это не сильно удивляет», – отмечает журнал «American Conservative».

«Это не делает из Путина святого, но делает его более мудрым в вопросе Ближнего Востока, чем Барак Обама и Джон Маккейн»
подводит итог американский журнал.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

85 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти