Российские офицеры получили первые свидетельства о субсидиях на жилье

В ходе визита в Санкт-Петербург министр обороны РФ Сергей Шойгу вручил первые свидетельства о выделении субсидий на приобретение или строительство жилья 7 офицерам Западного военного округа.

Российские офицеры получили первые свидетельства о субсидиях на жилье



«Такой новаторский подход в ближайшее время станет основной формой обеспечения военнослужащих постоянным жильем — вместо квартир они будут получать бюджетные средства на их приобретение», - приводит слова министра пресс-служба Минобороны.

Шойгу отметил, что президент РФ Владимир Путин поставил перед ведомством задачу решить жилищные проблемы семей военнослужащих.

«В этой связи военное ведомство выступило с инициативой о выделении государством жилищных субсидий и уже проделало большую работу в данном направлении. В результате был принят федеральный закон, в соответствии с которым введена новая форма жилищного обеспечения», - подчеркнул он.

По словам Шойгу, на основании закона правительство РФ утвердило Правило расчета субсидии для приобретения или строительства жилья. Кроме того, он издал приказ, который определяет порядок получения субсидий.

«Эти нормативные правовые документы позволили выработать эффективные механизмы финансирования», - подчеркнул министр, отметив, что «новая форма предоставления жилья имеет целый ряд преимуществ и позволит ликвидировать очередь на его получение».

Размеры выплаты напрямую связаны с составом семьи, кроме того, у многодетных семей есть право на внеочередное получение субсидии.

«Я от всей души вас поздравляю. Это действительно событие, событие в любой семье, тем более, в семье военных, людей, которые за время своей службы меняют много регионов, населенных пунктов, квартир. То, что было сделано, те решения, которые были приняты Президентом России, на мой взгляд, архиважные для престижа тех людей, которые служат в армии. Это сделано для того, чтобы изменить о военной службе мнение молодого поколения, тех, кто только собирается служить, переломить впечатление, что армия — это вечная бесквартирщина. Нет, это не так, теперь все будет по-другому», - поздравил офицеров Шойгу.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти