Сергей Лавров: Россия собирается направить на Донбасс новую гуманитарную колонну

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о том, что Украина уведомлена о намерении РФ направить очередную гуманитарную колонну по тому же маршруту, который использовался недавно. Об этом сообщает РИА Новости.
На брифинге глава российского внешнеполитического ведомства РФ заявил:

Мы направили вчера официальную ноту в МИД Украины с информированием о наших намерениях подготовить очередной конвой с гуманитарными грузами, приложили подробный перечень номенклатуры и количество тех грузов, которые планируются к отправке, выразили надежду на честное сотрудничество с украинскими властями в согласовании всех необходимых формальностей.





При этом Сергей Лавров выразил надежду на то, что в случае с отправкой новой колонны с гуманитарным грузом никаких проблем, которые проявили себя в прошлый раз, не будет.

Из заявления МИД РФ, которое опубликовано накануне:

Россия в своих действиях на Юго-Востоке Украины твёрдо руководствуется международно-правовыми принципами гуманности и защиты гражданского населения от последствий войны – без дискриминации и политизации гуманитарной деятельности.


Украинская пресса в связи с заявлениями Сергея Лаврова о новой гуманитарной колонне начинает очередную дезинформационную кампанию, в которой фраза «гуманитарный конвой» опять берётся в кавычки. УНН заявляет, что предыдущая колонна российских КамАЗов после разгрузки отправилась обратно в Россию, оказывается, только потому, что имели место «скоординированные усилия» Порошенко.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

79 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти