Турчинов: одной дипломатии для разрешения кризиса недостаточно, поставить точку в конфликте на востоке страны должна украинская армия

Разрешить конфликт на востоке Украины лишь с помощью дипломатии не удастся, заявил Александр Турчинов в эфире украинского «5 канала».




«Безусловно нужно вести дипломатические переговоры и консультации, не прекращать путь мирного решения проблемы. Но скажу вам честно, я не верю в то, что можно достигнуть результата именно дипломатическим путем», – цитирует ИТАР-ТАСС слова спикера Верховной рады.

«Лишь украинская армия и национальная гвардия способны завершить эту войну, полностью освободив территорию Донецкой и Луганской областей. Другого реалистического варианта, к сожалению, сегодня не существует», – сказал он.

«Я надеюсь, что в октябре месяце эта зона (спецоперации) будет ликвидирована или она будет сведена к минимуму», – добавил спикер.

По мнению Турчинова, киевская власть должна «скорректировать территорию окружных избиркомов на Донбассе, чтобы члены комиссии могли собираться вне опасных зон». Он считает, что большая часть округов может провести парламентские выборы честно и прозрачно.

«Может быть, что порядка 20 депутатов не будут избраны в парламент, – не исключает спикер, – но в любом случае удастся избрать необходимое для легитимной работы Рады число депутатов».

Как пишет РИА «Новости», С 24 августа Пётр Порошенко имеет право издать указ о назначении досрочных выборов в Верховную раду «ввиду отсутствия новой коалиции». Пока такой указ не подписан. Однако в его скором появлении сомнений нет, поскольку президент ранее неоднократно подчёркивал необходимость замены депутатского корпуса, который в настоящее время не соответствует настроениям Украинцев.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

101 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти