США сегодня: "белые" митинги против "чёрных" митингов

В США набирают обороты не только протесты темнокожего населения против произвола полиции, но и протесты белых против выступлений афроамериканцев. Сразу в нескольких городах США прошли митинги тех, кто сочувствует полицейскому Даррену Уилсону, застрелившему 18-летнего темнокожего студента Майкла Брауна в Фергюсоне (штат Миссури). Об этом сообщают РИА Новости.




Участники «белых» митингов заявляют, что полицейский применил оружие согласно действующему законодательству США и ничего не нарушил. Кроме того, в поддержку полицейского-убийцы в США организован сбор средств. Всё это ещё больше возмущает тех, кто требует наказать полицейского за излишнюю агрессию. Возмущение в очередной раз переросло в беспорядки, после того как жители Фергюсона узнали, что полицейского Уилсона отпустили под залог. А перед этим в город прибыл генпрокурор США Эрик Холдер, заявивший, что расследование будет «тщательным и независимым»...

Накануне похорон Майкла Брауна в Фергюсон прибыли родители Трейвона Мартина – молодого афроамериканца, которого пару лет назад другой полицейский застрелил в штате Флорида. По словам родителей Трейвона, она прибыли в Фергюсон, чтобы поддержать семью Браун в трудную для них минуту.

Родители Майкла Брауна призвали горожан отказаться от столкновений с полицией в день похорон сына. Но в это время стала раскручиваться другая история. Связана она с подробностями разгонов демонстраций протеста полицией. Газета The Huffington Post выходит с материалами о том, как полицейские выкрикивали расистские лозунги, избивали несовершеннолетних и препятствовали работе СМИ в Фергюсоне. Генпрокуратура США по обыкновению заявила, что все эти инциденты будут расследованы, во что большинство американцев не верит.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

105 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти