Выстрелы на военной базе Форт-Ли (США)

Агентство Ассошиэйтед Пресс сообщает о том, что на базе вооружённых сил Форт-Ли в штате Виргиния была открыта стрельба. Выстрелы прозвучали в штабном здании боевого обеспечения, после чего командование базы сразу же приняло решение объявить тревогу.

Выстрелы на военной базе Форт-Ли (США)



Выяснилось, что стрельбу на базе Форт-Ли открыла женщина, которая проходила службу в этом подразделении. Первоначально американские СМИ заявляли о том, что "кем-то" была открыта "активная стрельба" - по сослуживцам, однако потом западные издания стали заявлять, что в Виргинии была совершена попытка самоубийства. По сообщениям британской газеты The Independent, стрелявшая женщина получила тяжёлое ранение, кроме неё никто на военной базе Форт-Ли, располагающейся неподалёку от города Ричмонд, не пострадал. Женщина в срочном порядке отправлена в военный госпиталь. Её имя пока держится в тайне.

К делу подключились американские правозащитники, которые давно отмечают рост числа самоубийств и попыток суицида в американской армии. Армия США занимает ведущее место в мире по относительному числу суицидальных попыток. Однако самоубийства и покушения на самоубийства среди женщин-военнослужащих для американских вооружённых сил – редкость.

После столкновений в Фергюсоне и сообщений о том, что боевики ИГИЛ добрались и до США, любые выстрелы в Штатах гражданами воспринимаются с огромной тревогой.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти