Военные эксперты высоко оценили тактику армии ДНР

В ходе контрнаступления 24 и 25 августа уже единые вооруженные силы Донецкой народной республики взяли в кольцо три крупных группировки украинских карателей. Штаб самообороны ДНР сообщил, что в окружение попали более семи тысяч солдат и 400 единиц боевой техники. Корреспондент LifeNews взял интервью у военных аналитиков, попросив дать оценку тактики защитников Донбасса.

Военные эксперты высоко оценили тактику армии ДНР



«Как только появилась возможность вновь провести котел – уже третье окружение, то это сразу же было организовано, сразу боевые действия были направлены в это русло. Части украинских войск теперь блокированы у города Амвросиевка, южнее Донецка. По информации штаба, в котел попало более 40 танков, около 100 единиц БМП, БТР и БМД, около 50 пусковых установок «Град» и «Ураган», - сообщил военный эксперт Алексей Рамм.

«Снабжение окруженных войск по воздуху проблематично, поскольку у ополченцев Юго-востока есть большое количество ПЗРК. Сбрасывание с высоты приведет к тому, что все эти грузы попадут тоже к ополченцам», - отметил эксперт Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов, подчеркнув, что силовикам остается только идти на прорыв.

По мнению Рамма, вырваться из котла будет очень сложно. Для этого понадобится постоянно атаковать позиции ополчения, выявляя наиболее слабые направления. Кроме того, ополченцы сами находились в окружении, поэтому знают, как предотвратить успешную операцию противника.

«В свое время группировка войск Игоря Стрелкова вышла из Славянска очень красивым способом. Этот маневр, я думаю, будут рассматривать в академиях генштабов армий различных стран. Там был прорыв и удар отвлекающей группы», - отметил Коновалов.

24 августа представители штаба армии ДНР заявили, что на их территории были окружены две группировки карателей, в том числе штаб 8-го армейского корпуса, 28-я и 30-я механизированные бригады, 95-я аэромобильная бригада, а также батальоны «Шахтерск», «Айдар» и «Донбасс». 25 августа в кольце в районе Степановки и Амвросиевки оказалась третья по счету группировка.
Использованы фотографии:
http://lifenews.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

101 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти