«Правый сектор» задержал двух крымских журналистов под Донецком

В воскресенье два журналиста газеты «Крымский телеграфъ» - Евгения Королева и Максим Василенко – пропали в районе боевых действий на востоке Украины.

«Правый сектор» задержал двух крымских журналистов под Донецком



«Вчера в зоне спецоперации под Донецком представителями «Правого сектора» с автобуса были сняты корреспондент Евгения Королева и фотокорреспондент Максим Василенко. После нескольких дней пребывания в Донецке и других населенных пунктах, которые находятся под обстрелами, журналисты возвращались в Крым, но сегодня связи с ними нет», - приводит сообщение редакции РИА «Новости».

Королева успела сделать один телефонный звонок, однако ей не разрешили сообщить, на каком из блокпостов их задержали. В настоящий момент данных о местонахождении журналистов нет.

Стоит отметить, что фотожурналист Максим Василенко является внештатным сотрудником французского агентства France-Presse и МИА «Россия сегодня». Об этом сообщили представители информационных агентств.

«Максим Василенко снимает для нас на Украине, является нашим внештатным сотрудником», - отметил руководитель Объединенной дирекции фотоинформации «Россия сегодня» Александр Штоль.

«Мы можем подтвердить, что Максим Василенко работает для агентства France-Presse на Украине», - сообщил глава бюро France-Presse в Москве Николя Милетич.

Позже главный редактор «России сегодня» Маргарита Симоньян заявила, что агентство требует скорейшего освобождения задержанных журналистов.

«Это уже не первый случай грубого нарушения свободы слова на Украине. До сих пор власти этой страны молчат о судьбе нашего фотокорреспондента Андрея Стенина. Против подобных притеснений прав журналистов киевскими властями неоднократно выступали представители ОБСЕ, а также международные журналистские организации. Мы требуем скорейшего освобождения задержанных российских журналистов, в том числе нашего внештатного фотокорреспондента, который выполнял свой профессиональный долг», - заявила Симоньян.

Представители France-Presse пока ситуацию не комментируют.

«Сейчас мы не даем никаких комментариев. Вам следует звонить нам в течение завтрашнего дня, прямо с утра», - сообщили в главном офисе агентства.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти