«Правый сектор» задержал двух крымских журналистов под Донецком

В воскресенье два журналиста газеты «Крымский телеграфъ» - Евгения Королева и Максим Василенко – пропали в районе боевых действий на востоке Украины.

«Правый сектор» задержал двух крымских журналистов под Донецком


«Вчера в зоне спецоперации под Донецком представителями «Правого сектора» с автобуса были сняты корреспондент Евгения Королева и фотокорреспондент Максим Василенко. После нескольких дней пребывания в Донецке и других населенных пунктах, которые находятся под обстрелами, журналисты возвращались в Крым, но сегодня связи с ними нет», - приводит сообщение редакции РИА «Новости».


Королева успела сделать один телефонный звонок, однако ей не разрешили сообщить, на каком из блокпостов их задержали. В настоящий момент данных о местонахождении журналистов нет.

Стоит отметить, что фотожурналист Максим Василенко является внештатным сотрудником французского агентства France-Presse и МИА «Россия сегодня». Об этом сообщили представители информационных агентств.

«Максим Василенко снимает для нас на Украине, является нашим внештатным сотрудником», - отметил руководитель Объединенной дирекции фотоинформации «Россия сегодня» Александр Штоль.

«Мы можем подтвердить, что Максим Василенко работает для агентства France-Presse на Украине», - сообщил глава бюро France-Presse в Москве Николя Милетич.

Позже главный редактор «России сегодня» Маргарита Симоньян заявила, что агентство требует скорейшего освобождения задержанных журналистов.

«Это уже не первый случай грубого нарушения свободы слова на Украине. До сих пор власти этой страны молчат о судьбе нашего фотокорреспондента Андрея Стенина. Против подобных притеснений прав журналистов киевскими властями неоднократно выступали представители ОБСЕ, а также международные журналистские организации. Мы требуем скорейшего освобождения задержанных российских журналистов, в том числе нашего внештатного фотокорреспондента, который выполнял свой профессиональный долг», - заявила Симоньян.

Представители France-Presse пока ситуацию не комментируют.

«Сейчас мы не даем никаких комментариев. Вам следует звонить нам в течение завтрашнего дня, прямо с утра», - сообщили в главном офисе агентства.

Использованы фотографии: http://ria.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 13
  1. Snake831 26 августа 2014 07:33
    Единственное что у них хорошо получается,так это над беззащитными издеваться.Нелюдь проклятая.
    1. mirag2 26 августа 2014 07:39
      Сегодня слушал разведчика из армии ДНР(воюет с 99г,каждые полгода-выезд,профессиональные изменения психики говорит произошли)-он сказал,что "правого сектора" там уже почти совсем нет.
      1. Егоза 26 августа 2014 07:52
        Цитата: mirag2
        он сказал,что "правого сектора" там уже почти совсем нет.

        Правый сектор сейчас Коломойский придерживает для Киева. Там же сейчас роспуск парламента, да новые "выборы" грядут. Кстати, Правый сектор зарегистрировался как партия!!! Так что еще покажут свое "личико"
        1. mirag2 26 августа 2014 07:58
          Правый сектор теперь ПАРТИЯ?трубааа.
          Вот -да не может быть,ведь ЕС сказали-что они радикалы...
          п.с.по Молдове и Приднестровью:
          "Группа американских военных была замечена в ресторане "Maximilian Pub & Grill" в Кишиневе. Еще раньше жители столицы Молдовы столкнулись на улицах с американскими военными с символикой сил специального назначения на форме.
          Комментарий Минобороны Молдовы, похоже, удивил даже циничных американцев. В Кишиневе заявили, что военнослужащие США прибыли для ...ремонта одной из городских гимназий.
          При этом молдавские пользователи соцсетей отмечают резкое усиление напряженности вокруг Приднестровья.
          источник
          http://my.mail.ru/community/interfront/
    2. сибиралт 26 августа 2014 09:40
      Уже освободили. Только что передали по "Россия 24".
    3. Гигант мысли 26 августа 2014 09:43
      Фашисты никак не могут дня прожить без издевательств над беззащитными. А как в плен попадут, такими овечками сразу становятся. По приговору трибунала всех правосеков нужно пускать в расход.
  2. ВИКТОР-61 26 августа 2014 07:34
    Достали нац гады только и умеют что кореспондентов ловить да мирных жителей бомбить а с армией ДНР ЛНР бегут как трусы
    ВИКТОР-61
  3. mamont5 26 августа 2014 07:35
    И.И. Стрелков вернулся в Новороссию. Ура!
    "Игорь Иванович Стрелков вернулся из краткосрочного отпуска из РФ. Вернулся не с пустыми руками. У него теперь особая миссия. Он будет координировать контрнаступление сил ополчения ЛНР и ДНР в качестве военного советника. В данный момент идет совместная спецоперация сил ополчения. Скоро все увидите сами!"
    http://donbass.center/news/882-igor-ivanovich-strelkov-vernulsya-iz-kratkosrochn
    ogo-otpuska.html
    1. Snake831 26 августа 2014 07:37
      На консультации уезжал!)))
      1. Егоза 26 августа 2014 07:53
        Цитата: Snake831
        На консультации уезжал!)))

        На курсы повышения квалификации! wink
    2. Б.Т.В. 26 августа 2014 07:38
      Вот это- душевная новость.
  4. saag 26 августа 2014 07:36
    Они что на автобусе в Крым через Херсонщину хотели вернуться?
  5. a.s.zzz888 26 августа 2014 07:37
    По ТВ только-что сообщили, что правосеки взяли на себя задержание журналистов, и после их допросов передадут в милицию.
  6. andrei332809 26 августа 2014 07:37
    ну,мировую "общественность" это не заинтересует. были бы представителями демократических изданий-тогда да. а эти-представители оккупантской пропаганды
  7. Сова27 26 августа 2014 07:42
    Журналисты их главные враги потому что говорят правду о них, об их гнилой сущности, агония у них от бессилия. А правосеки еще выкуп потребуют, как же не нажиться???
  8. A1L9E4K9S 26 августа 2014 07:48
    Не любят укропы когда про них правду пишут,вот они и отыгрываются на корреспондентах при первой возможности,особенно любят российских.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня