Украинская армия использует экспериментальные американские ракеты

По мнению военных экспертов, украинская армия использует на Донбассе экспериментальные ракеты американского производства с особым типом взрывателей, которые срабатывают один за другим в течение нескольких часов. 21 августа они обстреляли такими снарядами село Дмитровка.

Украинская армия использует экспериментальные американские ракеты



«Во-первых, маркировано латинскими буквами. Во-вторых, первая буква в маркировке – «Х». Как известно, американцы таким образом обозначают все экспериментальные образцы оружия и боеприпасов», - приводит слова военного эксперта Михаила Тимошенко Lifenews.

По словам ополченцев, сталкивавшихся с данными боеприпасами, они содержат неизвестные отравляющие вещества, которые вызывают разные степени отравления от несварения желудка до язв в слизистой человека. В снарядах также есть небольшие стреловидные поражающие элементы.

«Осколочно-химические снаряды были изобретены немцами еще в 1916 году. Чем осколочно-химический снаряд отличается от чисто химического? Во-первых, резко усиливается поражающее действие. То есть там и осколки, и отравляющее вещество. И при этом использование осколков маскирует применение химических препаратов», – сообщил военный эксперт и публицист Александр Широкорад.

По его словам, сам каркас снаряда опознается без труда – это ракета реактивной системы залпового огня «Град».

«Мало кому известно, что в 1963 году, когда «Град» принимался на вооружение, он был принят с двумя снарядами. Снаряд 9Н22 – осколочно-фугасный, а 9Н23 – осколочно-химический снаряд», - отметил Широкорад.

Стоит отметить, что помимо использования химического оружия, украинские силовики обстреливают различные объекты, разрушение которых может стать причиной экологической катастрофы. В частности, «Вести» сообщают, что в результате массированного обстрела поселка Ясиновка под Донецком загорелся один из цехов крупнейшего в регионе коксохимического завода. В настоящий момент там работают пожарные.

Использованы фотографии:
http://lifenews.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти