Сергей Лавров: Россия продолжит защищать свои интересы в случае ввода новых санкций

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия продолжит защищать свои законные интересы в случае ввода новых санкций.

Сергей Лавров: Россия продолжит защищать свои интересы в случае ввода новых санкций



«Это вовсе не наш выбор, но сомнений быть не должно: мы сделаем все, что будет необходимо для защиты наших законных интересов, в том числе интересов национальной безопасности во всех ее измерениях», - приводит его слова РИА «Новости».

Глава МИД отметил, что «разговаривать с Россией — кстати говоря, как и с любой другой страной — на языке ультиматумов и принудительных мер абсолютно неприемлемо», а «ответ на односторонние шаги Соединенных Штатов, ЕС и некоторых других стран сбалансирован и учитывает права и обязательства России по международными договорам».

Однако, по словам Лаврова, Россия не хочет дальнейшей эскалации напряженности и надеется, что «США, Евросоюз и другие страны прислушаются к голосу разума и прервут этот бессмысленный порочный круг».

Между тем страны Евросоюза начали ощущать последствия запрета на поставку сельскохозяйственных и продовольственных товаров со стороны РФ.

Финским производителям пришлось продавать предназначенную на экспорт продукцию по сниженным ценам. Распродажи начались в середине августа: местные жители активно раскупают «путинские» - как они их называют – масло и сыр.

Европейские власти опасаются дальнейшего развития санкционного противостояния. В понедельник министр земледелия Латвии Янис Дуклавс заявил, что в случае ввода запрета на ввоз в РФ шпрот работу потеряют как минимум 20 тысяч человек, и страна может лишиться до 39 миллионов евро.

Кроме того, глава Восточного комитета немецкой экономики Экхард Кордес считает, что Россия может начать сотрудничество с поставщиками продукции машиностроения из Латинской Америки и Азии.

«В то время как поставки машин целиком часто не вызывают вопросов, поставки запчастей из-за возможного использования их в военной сфере внезапно стали проблемой. (…) Эта неуверенность и увеличивающиеся задержки поставок приводят к тому, что российские клиенты один за другим поворачиваются к поставщикам из других стран, - заявил Кордес. - Нам приходится опасаться, что большая часть российской торговой системы переместится в направлении Азии или Латинской Америки».
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти