Сергей Лавров: Россия продолжит защищать свои интересы в случае ввода новых санкций

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия продолжит защищать свои законные интересы в случае ввода новых санкций.

Сергей Лавров: Россия продолжит защищать свои интересы в случае ввода новых санкций


«Это вовсе не наш выбор, но сомнений быть не должно: мы сделаем все, что будет необходимо для защиты наших законных интересов, в том числе интересов национальной безопасности во всех ее измерениях», - приводит его слова РИА «Новости».


Глава МИД отметил, что «разговаривать с Россией — кстати говоря, как и с любой другой страной — на языке ультиматумов и принудительных мер абсолютно неприемлемо», а «ответ на односторонние шаги Соединенных Штатов, ЕС и некоторых других стран сбалансирован и учитывает права и обязательства России по международными договорам».

Однако, по словам Лаврова, Россия не хочет дальнейшей эскалации напряженности и надеется, что «США, Евросоюз и другие страны прислушаются к голосу разума и прервут этот бессмысленный порочный круг».

Между тем страны Евросоюза начали ощущать последствия запрета на поставку сельскохозяйственных и продовольственных товаров со стороны РФ.

Финским производителям пришлось продавать предназначенную на экспорт продукцию по сниженным ценам. Распродажи начались в середине августа: местные жители активно раскупают «путинские» - как они их называют – масло и сыр.

Европейские власти опасаются дальнейшего развития санкционного противостояния. В понедельник министр земледелия Латвии Янис Дуклавс заявил, что в случае ввода запрета на ввоз в РФ шпрот работу потеряют как минимум 20 тысяч человек, и страна может лишиться до 39 миллионов евро.

Кроме того, глава Восточного комитета немецкой экономики Экхард Кордес считает, что Россия может начать сотрудничество с поставщиками продукции машиностроения из Латинской Америки и Азии.

«В то время как поставки машин целиком часто не вызывают вопросов, поставки запчастей из-за возможного использования их в военной сфере внезапно стали проблемой. (…) Эта неуверенность и увеличивающиеся задержки поставок приводят к тому, что российские клиенты один за другим поворачиваются к поставщикам из других стран, - заявил Кордес. - Нам приходится опасаться, что большая часть российской торговой системы переместится в направлении Азии или Латинской Америки».

Использованы фотографии: http://ria.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 35
  1. Тони Пуля 26 августа 2014 09:12
    Лавров умный мужик! Побольше бы таких в нашем правительстве!
    1. Lantau 26 августа 2014 09:17
      Советская школа дипломатии в действии!!!
      1. kyznets 26 августа 2014 10:21
        Школа Громыки будет определённее. Горбачёвско-шеварнадзевские и ельцынские крысы тоже относились к советской школе, географически. А точнее, сейчас, это уже школа путинская и лавровская - новая, отличная от предыдущих по способам. Главное - пророссийская.
        Но вот обратил внимание, что шпроты мы не закрыли к ввозу из Латвии. Это что, принципиально, без шпрот мы не сможем обойтись? Резать санкции - так резать. Долой шпроты!
        1. DV69 26 августа 2014 10:28
          Цитата: kyznets

          Но вот обратил внимание, что шпроты мы не закрыли к ввозу из Латвии. Это что, принципиально, без шпрот мы не сможем обойтись? Резать санкции - так резать. Долой шпроты!


          Так не покупайте продукцию произведенную в прибалтийских странах, в чем проблема? Помните акцию "Комсомольской Правды" - "Покупаешь шпроты, помогаешь легионерам СС". Латвия тогда без всяких санкций взвыла.
          1. asar 26 августа 2014 11:38
            По "Вестям 24" в "бегущей ленте" прошло сообщение, что Россельхознадзор запретил к ввозу в РФ партии латвийских шпротов! Последний гвоздь в крышку гроба экономики лабусов!
    2. Гигант мысли 26 августа 2014 09:23
      Мы, конечно, будем защищать свои интересы, а кто нам ставит палки в колёса, будет подсчитывать только убытки.
      1. MSA 26 августа 2014 09:37
        Правильно, бойтесь, возможно это хоть как то включит ваши мозги
        MSA
        1. stalfal 26 августа 2014 11:05
          Мозги уже включились, правда не в том направлении работают - хотят ОБОЙТИ санкции, а не СОТРУДНИЧАТЬ с нами.
    3. 222222 26 августа 2014 09:57
      Выступление и ответы на вопросы СМИ Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе брифинга по тематике гуманитарного кризиса на Украине, Москва, 25 августа 2014 года
      http://www.mid.ru/brp_4.nsf/0/2A77D086E591A7BA44257D3F00452286
      ...м н о г о ..
      ....и..Интервью Министра иностранных дел России С.В. Лаврова приложению «Российской газеты» ("Russia Beyond the Headlines") к британскому изданию "The Daily Telegraph", 26 августа 2014 года
      http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/751B4A8EA6594ED844257D40001E5E55
      Вопроc: Участились заявления, особенно в западных СМИ, о том, что российские войска могут быть введены на Украину, и даже о том, что они уже пересекли границу и находятся на украинской территории. По Вашему мнению, такое возможно?
      С.В.Лавров: К сожалению, средства массовой информации продолжают распространять слухи, искаженную информацию и даже явную ложь. Недавно Украина заявила, что ее артиллерия уничтожила колонну бронированной техники, которая якобы выдвинулась на Украину из России, и при этом две британские газеты даже сообщили, что их сотрудники стали очевидцами этого вторжения. Однако не было представлено никаких доказательств достоверности этих сведений, и даже Государственный департамент США не смог подтвердить информацию об этом инциденте.
      Мы расцениваем все подобные сообщения как проявления информационной войны.
      Вопроc: Однако настоящая война уже идет. Что может сделать Россия для урегулирования этого кризиса?
      С.В.Лавров: Наша позиция предельно ясна: мы хотим мира на Украине, которого можно достичь только посредством широкого национального диалога с участием всех регионов и всех политических сил страны.""
  2. vitaz 26 августа 2014 09:17
    Пускай вводят,это как в WOT самозатопление противника всегда приятно читать
    1. kartalovkolya 26 августа 2014 12:03
      А чего собственно они ждали от России? Типа:"... ударили по правой щеке-подставляй левую..."! А ху-ху не хо-хо! А про попытки обойти ответные меры принятые Россией еще одна народная мудрость:" На хитрую задницу есть член с левой резьбой!" (скорее всего Гейропе именно этого хочется"
  3. netwalker 26 августа 2014 09:19
    Европы все глубже утопает в кризисе, встав на сторону США.
    netwalker
    1. asar 26 августа 2014 11:11
      В Испании фермеры сожгли флаги Евросоюза из-за российских санкций. В каталонском городе Лерида протестующие доставили к зданию местного правительства несколько тонн ставших невостребованными персиков и нектаринов, накрыли фрукты флагами и подожгли.

      Как сообщило издание El Pais, акция была организована Ассоциацией молодых фермеров Каталонии. Фермеры возмущены действиями Брюсселя, который после введения Россией ограничений на ввоз ряда товаров из стран Европы, не предпринял эффективных мер для спасения сельскохозяйственников

      Это только начало! Вот и санкции накрылись для вас же "медным тазом"! laughing
  4. Renat 26 августа 2014 09:21
    Есть уже планы об ограничении ввоза авто из стран, поддержащих санкции.
  5. asar 26 августа 2014 09:22
    Закат однополярного мира наступает! И санкции против РФ - это еще один гвоздь в крышку гроба диктата штатии!
    что в случае ввода запрета на ввоз в РФ шпрот работу потеряют как минимум 20 тысяч человек, и страна может потерять до 39 миллионов евро.


    И чего добились, прибалтусы?! А вам, трибалтусы, никто не поможет - ЕС сам не знает, как выпутатся из ситуации, у штатии нет привычки кому -либо помогать, это не в правилах фашингтона (они приходят только для разрушения и создания управляемого хаоса, остальное их не волнует)!
    Загнетесь же, лабусы, ей богу, загнетесь!
    1. Роман1970 26 августа 2014 09:33
      Ну, в общем, согласен. В прибалтике шпроты, молоко, сыр...Продают в Россию. И то значительная часть населения работает в Германии, так как там платят больше. Запретить шпроты и ох как тяжко прибалтам придётся...
      1. Воронок 26 августа 2014 11:43
        Их поляки на***ли по соседски-успели своей продукцией прибалтийские рынки завалить. А ведь есть еще транзит,львинная доля товаров из Польши,Скандинавии,Германии шла в Россию через Прибалтику.
    2. Комментарий был удален.
  6. APS 26 августа 2014 09:29
    Когда нас бьют мы обычно даём сдачи так... что бы больше даже и желания не возникало нас ударить! Бойтесь, опасайтесь, привыкайте - это обычное состояние наших врагов!
    APS
  7. сибиралт 26 августа 2014 09:36
    Прошла инфа, что уже готовится документация о выходе России из ВТО. Очень интересный ход. Может случиться, что Россия станет огромным офшором для всей мировой экономики со своими интересами. Посмотрим.
    А еще хорошая новость. Крымских журналистов освободили! good
    1. DV69 26 августа 2014 10:32
      Цитата: сибиралт
      Прошла инфа, что уже готовится документация о выходе России из ВТО. Очень интересный ход. Может случиться, что Россия станет огромным офшором для всей мировой экономики со своими интересами. Посмотрим.
      good


      Откуда инфа? Поделитесь.
  8. yulka2980 26 августа 2014 09:40
    После 7 августа снова стало приятно смотреть новости!Наш ВВП и Лавров молодцы!А по поводу шпрот латыши не зря переживают wassat ,надеюсь скоро и все Макдональдсы прикроют навсегда!
    yulka2980
  9. стер 26 августа 2014 09:42
    что Россия может начать сотрудничество с поставщиками продукции машиностроения из Латинской Америки и Азии...

    Дожили, б-ля! Мощнейшая система машиностроения СССР полностью разрушена, а новой системы Россия не строит. Это как такое может быть? Слово "позор" даже не хочется произносить. Просится другое слово, созвучное со словом "писец".
    1. GrBear 26 августа 2014 10:30
      стер-у.
      Просится другое слово, созвучное со словом "писец".

      Сколько же Вам годиков, Сударь?, что не помните настоящего писеца в России? А зверек приходит к тем, кто лапки сложил или с головой не дружит. Эволюция-с, батенька. hi
  10. Связист 26 августа 2014 09:46
    А кто б сомневался. До полной Победы. Иначе и не стоило затевать.
  11. navara399 26 августа 2014 09:48
    Я рад, что мы можем адекватно реагировать на их тупые санкции. Гейропа получила хороший отпор и была не готова к этому. Нет больше отсталой России!Есть загнивающая Гейропа! Пусть это скажется на нашей экономике, но я думаю на двнный момент мы готовы к этому и сможем преодолеть и заметно окрепнуть. Самое главное что граждане РФ прекрасно понимают и готовы поддержать свое правительство. Хорошие времена для России!
  12. АЛАБАЙ45 26 августа 2014 09:51
    "российские клиенты один за другим поворачиваются к поставщикам из других стран"
    Европейцы- они как дети! Наивные, чуть-чуть малахольные, со своим "детским" взглядом на окружающий мир...Вы на что рассчитывали, полудурки?! Что Россия к вам на коленях приползет?!
    Вот теперь сами из дерьма и выбирайтесь. Пришло время "взрослеть". ДЕТСТВО КОНЧИЛОСЬ!
  13. Русский Алексей 26 августа 2014 09:52
    Матрасники против нас ничего существенного предпринять не могут,а ЕС в этот раз их не поддержат скорей всего,в противном случае майдан получат дома.Меркель уже хвостом крутит клянётся в любви к России.Что касается пин.досии то им можно ещё много гадостей сделать,доумничают.
    1. Scutum 26 августа 2014 11:09
      Сергей Лавров вызывает искреннее уважение и можно даже сказать восхищение - спокойный, прямой, не городит ерунды всякой, говорит точно и по делу. "Мистер Нет" жив и дай Бог ему здоровья good
  14. Фкенщь13 26 августа 2014 09:52
    ...министр земледелия Латвии... вот кого точно не жалко.
  15. rotmistr60 26 августа 2014 09:54
    Как только Россия заговорила "со своими партнерами" жестко и начала принимать ответные действия, так сразу на западе политики заговорили по другому. Уже раздаются голоса "не во вред России", "в партнерстве с Россией" и тд. и т.п.
  16. A1L9E4K9S 26 августа 2014 09:56
    Цитата: стер
    новой системы Россия не строит. Это как такое может быть? Слово "позор" даже не хочется произносить. Просится другое слово, созвучное со словом "писец".


    Не впадай в панику уважаемый,не хорони Россию,сам наверное помнишь с чьей подачи разваливали Россию,развалить можно одной подписью,но вот восстановить нужны много десятилетий,хорошо хоть в последнее время Россия стала выбираться из пропасти и дай бог что бы это произошло. Но пока запад не хочет что бы мы вылезали и всеми силами пытается нас уничтожить,и морально,и материально,и физически,так что уважаемый Олег не надо ля ля,а то би би задавит.
  17. novobranets 26 августа 2014 10:02
    «Это вовсе не наш выбор, но сомнений быть не должно: мы сделаем все, что будет необходимо для защиты наших законных интересов, в том числе интересов национальной безопасности во всех ее измерениях».

    Глава МИД отметил, что «разговаривать с Россией — кстати говоря, как и с любой другой страной — на языке ультиматумов и принудительных мер абсолютно неприемлемо», а «ответ на односторонние шаги Соединенных Штатов, ЕС и некоторых других стран сбалансирован и учитывает права и обязательства России по международными договорам».
    Перевести с дипломатического на русский-"Если еще какая нибудь "вумная "голова решит постращать Россию, то сами будете долго икать".
    Очень уважаю Лаврова, человек спокойно, вежливыми словами отправляет "доброжелателей" в нокаут. И у него феноменальная память. Смотрел его пресс-конференцию, он на память, дословно читает статьи из разных договоров и конвенций.
  18. andj61 26 августа 2014 10:04
    Нам необходимо отстаивать свои интересы, не оглядываясь ни на какие санкции. В противном случае нас уважать перестанут. А пирожков у нас и своих достаточно.
  19. Dwarfik 26 августа 2014 10:08
    Цитата: сибиралт
    Прошла инфа, что уже готовится документация о выходе России из ВТО. Очень интересный ход. Может случиться, что Россия станет огромным офшором для всей мировой экономики со своими интересами. Посмотрим.
    А еще хорошая новость. Крымских журналистов освободили! good

    Вспоминаются слова из прекрасного советского фильма: "Кто на мешает, тот нам поможет".
  20. макс702 26 августа 2014 10:12
    А вот по поводу отказа от доллара.. По мнению Сечина, финансовые санкции ограничивают возможности «Роснефти», а в случае их расширения может возникнуть «невозможность проведения любых долларовых расчетов с контрагентами». Но скорый переход на рубли невозможен — «валюта расчетов по контрактам уже зафиксирована, контрагенты вряд ли согласятся на изменения». Сечин также отмечает, что переход на оплату в рублях повлечет за собой существенные издержки.

    «По мнению экспертов, дисконт к действующим контрактным ценам составит 11-15%, что приведет к сопоставимым потерям бюджета», — предупреждает топ-менеджер. Кроме того, многие сделки зависят от валютных кредитов, и переход на рубли будет чреват потерями. Сечин также опасается, что дополнительный спрос на рубли и укрепление его курса приведут к снижению выручки.

    По его словам, доля России в мировом ВВП и экспорте невелика — 3,2% и 2,6% соответственно, а превратить рубль в конвертируемую валюту можно лишь «при масштабной и конкурентоспособной экономике с высокой инвестиционной активностью». Главным инструментом повышения конвертируемости рубля являются быстрый экономический рост и развитие двусторонней торговли, добавляет он.

    Так что наши мегамонополии ни за что платить не хотят, чтоб оживить экономику достаточно снизить цены на энергоносители что резко отразится на стоимости призведенных товаров и приведет к росту внутреннего производства соответственно на экономике , НО проблема в том что это приведет в СНИЖЕНИЮ ВЫРУЧКИ в ближайшей перспективе , а это для Сечина и иже с ними не допустимо.. пусть санкции и реформы оплачивает простой потребитель но никак не они, и что то мне подсказывает тут еще есть очень сильное давление западных "партнеров" имеющих долю наших госмонополий..
    1. GrBear 26 августа 2014 10:48
      макс702
      НО проблема в том что это приведет в СНИЖЕНИЮ ВЫРУЧКИ в ближайшей перспективе , а это для Сечина и иже с ними не допустимо.. пусть санкции и реформы оплачивает простой потребитель но никак не они, и что то мне подсказывает тут еще есть очень сильное давление западных "партнеров" имеющих долю наших госмонополий..

      Это большая проблема, и наши елиты, еще не очухались, но уже поняли, что надо выбирать. Да и выбор у них небольшой: блокирование счетов на западе или в России на "вилы" (Богатые тоже плачут ©). Могут начать "подготовку", но страшно. Народ не поймет, а "болотники" тоже жить хотят.

      Сейчас важно отследить, чтобы олигархи не "перевели стрелки" на госрезерв. Правительство Винни может "посочувствовать". А остальное перемолотим.
      Не тормози, Россия good , но вежливо hi
  21. sever.56 26 августа 2014 10:14
    Надо бы еще прекратить транзит товаров через территории и порты Прибалтики. Они за это получают денег побольше, чем за шпроты и молоко.
  22. Добрый кот 26 августа 2014 10:46
    Я вот всяким латвиям личные санкции объявил, беру только отечественного производителя
  23. Vtel 26 августа 2014 10:50
    Финским производителям пришлось продавать предназначенную на экспорт продукцию по сниженным ценам. Распродажи начались в середине августа: местные жители активно раскупают «путинские» - как они их называют – масло и сыр.


    Народы Гейвропы должны сказать Путину большое СпасиБо - хоть поедят наконец-то вволю и на халяву.
    Vtel
  24. vodolaz 26 августа 2014 11:13
    Лаврова могу только с Громыко сравнить, очень грамотный министр МИДа. А поляки пусть свои яблоки жрут сами, против них уже и в ЕС ополчились.
  25. Венд 26 августа 2014 11:20
    Кошельком думать нужно европейцам, тогда и проблем не будет, раз головой думать не умеют.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня