Джен Псаки: Мы обеспокоены планами России направить второй конвой с помощью на восток Украины

В ходе очередного брифинга представитель Госдепартамента США Джен Псаки прокомментировала ситуацию с российским гуманитарным конвоем, назвав инициативу Москвы провокацией. По ее мнению, помощь пострадавшим не должны направлять те, кто поддерживает ополченцев.

Джен Псаки: Мы обеспокоены планами России направить второй конвой с помощью на восток Украины



«Мы не знаем, что именно Россия привезла на Украину. Знаем лишь, что Москва отправила конвой из двухсот с лишним грузовиков без разрешения украинского правительства. Мы также знаем, что Россия продолжает разжигать конфликт, поставляя оружие повстанцам, амуницию и тренируя их. Сейчас даже не ясно, все ли грузовики и водители конвоя покинули страну», - приводят ее слова «Вести».

Кроме того, она сообщила, что США обеспокоены планами России направить на восток Украины еще одну гуманитарную колонну.

«Конечно, мы обеспокоены планами России направить второй конвой с помощью. Любые новые миссии без явного разрешения от Украины стали бы провокационным шагом, который бы только обострил ситуацию», - приводит ее слова «RT на русском».

В понедельник руководитель московского отделения Российского Красного креста Игорь Трунов сообщил, что 28 августа он встретится с главой региональной делегации Международного комитета Красного креста в РФ, Беларуси и Молдавии Паскалем Кютта, чтобы обсудить возможность доставки еще одной партии гуманитарного груза жителям Донбасса.

«Мы договорились встретиться с представителем МККК в четверг. Было бы правильно, если бы этот второй гуманитарный конвой пошел под флагом Российского Красного креста. Это бы упростило ситуацию существенно», - приводит его слова РИА «Новости».

Стоит отметить, что российская инициатива беспокоит не только Псаки, но и генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена, который считает, что это мог быть «отвлекающий маневр».

«Нельзя исключать, что так называемые гуманитарные операции являются прикрытием для военного вмешательства», - приводит его слова ИТАР-ТАСС.

Однако, как ранее отмечал официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, Москва перестала «обращать внимание на пустые заявления господина Расмуссена и его пресс-секретаря», так как «комментировать их по существу не имеет смысла».
Использованы фотографии:
http://glnews.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

139 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти