Боролись с коррупцией, не щадя живота...

По ходатайству Следственного комитет РФ Басманный суд Москвы вынес постановление на арест имущества бывших сотрудников ГУЭБиПК МВД РФ, общая стоимость которого (имущества) оценивается в 300 млн. рублей. Речь идёт об 11 объектах недвижимости, принадлежащих экс-главе ГУЭБиПК МВД РФ Дениса Сугробова, и 2-х объектах недвижимости его экс-заместителя Бориса Колесникова, погибшего в июне (по версии следствия, Колесников покончил жизнь самоубийством). Об этом рассказывает газета «Коммерсантъ».

Боролись с коррупцией, не щадя живота...



Один из объектов недвижимости, на который суд наложил арест, это гигантские апартаменты общей площадью около 1,5 тыс. кв.м. Оформив многоуровневые апартаменты на подставных лиц, воспользоваться этим роскошным жильём планировал г-н Сугробов. По оценкам экспертов, стоимость таких апартаментов в Москве составляет примерно 214 млн. рублей. Ещё один объект недвижимости Сугробова, арестованный судом, это московская квартира в элитном ЖК «Город яхт». Здесь, как сообщается, владельцы жилья могут воспользоваться бассейнами, персональными причалами для яхт, ресторанами и сигарными клубами. Как видно, высокие чины в ГУЭБиПК работали, не покладая рук…

Как сообщают в СКР, арест имущества фигурантов громкого коррупционного дела, связанного с ведомством, которое само должно было бороться с коррупцией, был проведён для «разрушения экономической базы» преступной группировки высокопоставленных чиновников МВД.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти