Успехи ополчения в Иловайске и окрестностях. Истерика карателей

Во время действий по освобождению Иловайска от украинских карательных батальонов армия Новороссии приступила к новой освободительной операции - в окрестностях города. В пресс-службе Донецкой народной республики заявляют о том, что ополченцы ведут бои с целью выбить карателей с тех позиций, которые они сейчас занимают в непосредственной близости от населённого пункта, а также продолжить уничтожение укровояк в «котлах», в которых те оказались.

РИА Новости цитирует представителей ДНР:


Ополчение, в том числе подразделение "Мотороллы", приступило к завершающей стадии полной зачистки окрестностей Иловайска от украинских силовиков.


Успехи ополчения в Иловайске и окрестностях. Истерика карателей


Несколько дней назад укросиловики торжественно отрапортовали, что Иловайск ими полностью взят под контроль. На деле всё оказалось далеко не так. Карательным отрядам удалось завладеть лишь частью города, после чего в течение нескольких суток они были выбиты из Иловайска, оставив в городе лишь отдельные группы без подкрепления.

Обстановку в Иловайске описывает командир одного из карательных укробатальонов Семенченко на своей странице в «Фейсбук»:

В Иловайске сейчас части батальона Нацгвардии «Донбасс», батальона МВД «Днепр», батальона МВД «Херсон», батальона МВД «Свитязь» и батальона МВД «Миротворец», а также сводная рота 93 и 17 бригады ВСУ.


«Части батальонов» - Семенченко подобрал точный термин. По заявлениям представителей ополчения, подразделения карателей в Иловайск несут огромные потери и уничтожаются, будучи окружёнными.

Тот же Семенченко сообщает, что убит командир наци-батальона «Херсон» Руслан Сторчиус.

Ещё Семенченко пишет (стилистика сохранена):

Далее. Я обращаюсь к Вам люди с просьбой перестать истерить. Бедные мальчики не продержаться до утра - ложь. У них кончилось всё, вода, продовольствие, патроны - ложь. Да, есть люди слабые духом. Позавчера таких 10 человек сбежало самовольно из города. Их же товарищи остановили, разоружили, а теперь идёт лечение трудотерапией - копать окопы для своих товарищей. Не путайте! Это не бедные мальчики, это воины Украины, это элита, в отличие от тех организмов, что сбежали вчера оголив наши ты ты тылы.


«Ты ты тылы…» Как видно, истерика больше прослеживается в «послании» самого Семенченко, который каким-то чудом успевает одновременно и «воевать», и засорять соцсети…
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

99 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти