США будут наносить удары по боевикам в Сирии без одобрения Дамаска

В ходе пресс-конференции официальный представитель Государственного департамента США Джен Псаки заявила, что США не нужно одобрение Дамаска на нанесение ударов по позициям исламистов на территории Сирии.

США будут наносить удары по боевикам в Сирии без одобрения Дамаска



«Когда на кону жизнь наших граждан, когда есть реальная опасность, мы не ждем одобрения от сирийского режима», - ответила Псаки на вопрос, нужен ли Вашингтону «зеленый свет» от властей Сирии.

Стоит отметить, что в понедельник представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что Барак Обама пока не определился, нужно ли атаковать позиции боевиков «Исламского государства» на территории Сирии. Кроме того, он проигнорировал вопрос о том, нужно ли Вашингтону согласие Дамаска для начала военной операции в Сирии.

«Президент пока не принял решения о дополнительной военной операции в Сирии», - заявил Эрнест, отметив, что США обладают широким спектром возможностей для противостояния «Исламскому государству» помимо военной операции, в частности, есть вариант формирования оппозиции внутри Ирака и Сирии.

Но, несмотря на эти заявления, на прошлой неделе Пентагону все же пришлось признать, что на территории Сирии проводилась операция по спасению заложников, в числе которых были американские граждане. Однако она была безуспешной – боевики успели перевезти пленных в другое место.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

81 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти