"Аврора" готовится к отправке на ремонт

С 21 сентября жители Санкт-Петербурга и многочисленные туристы в течение нескольких месяцев не увидят крейсер «Аврору» на её привычном месте на Петроградской набережной. Решено отправить судно на ремонт. Сообщается, что ремонт «Авроры» будет проводиться либо на «Северной верфи», либо на Кронштадском морском заводе. Об этом сообщает военно-морской портал Flot.com.

"Аврора" готовится к отправке на ремонт



Для ремонта крейсера Минобороны выделяет около 120 миллионов рублей. Эти деньги входят в государственный оборонный заказ. 120 миллионов рублей – это средства, которые планируется потратить на первом этапе ремонта, а будет, как сообщают в Минобороны, и второй этап. Ремонт в несколько этапов связан с необходимостью проведения масштабных восстановительных работ на судне (интерьер и экстерьер, ходовая часть), которое является одним из самых узнаваемых в России.

Все экспонаты, размещённые на «Авроре», будут переданы на время ремонта в Центральный Военно-морской музей. За время отсутствия на Петроградской набережной легендарного крейсера, участвовавшего в Русско-японской, Первой мировой и Великой Отечественной войнах, будет проведён и ремонт самой набережной.

13 сентября 2014 года – последний день перед ремонтом, в течение которого ещё можно будет посетить крейсер «Аврору».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

86 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти