Американский журналист Джеймс Фоули был казнен еще в прошлом году

По сообщению Lifenews, боевики «Исламского государства» казнили американского журналиста Джеймса Фоули еще в прошлом году, однако видеоролик с жестокой расправой был опубликован только 19 августа этого года. Официальный представитель президента Башара аль-Асада - Бутайна Шабаан – заявил, что сведения об этом передавались в ООН.

Американский журналист Джеймс Фоули был казнен еще в прошлом году



«Кроме того, французский репортёр Николас Хенин, который был взят в заложники в Сирии в июне 2013-го, сказал, что провел семь месяцев с Фоули, в то время как семья Джеймса получала электронные письма вплоть до прошлого декабря, предполагая, что их сын был жив», - отметил Шабаан.

«RT на русском» сообщает, что журналистам британской газеты The Daily Mail удалось выяснить, что отец экстремиста, который предположительно казнил американца, в настоящий момент находится в одной из тюрем США по обвинению в террористической деятельности.

54-летнему выходу из Египта Адель-Абделю Бари предоставили политическое убежище в Британии в 1993 году. А в 1998 году его арестовали в ходе расследования терактов, совершенных в посольствах США в Танзании и Кении. Отмечается, что он входил в число приближенных Усамы бен Ладена.

В октябре 2012 года Бари-старшего экстрадировали в США. Процесс по его делу состоится в сентябре – обвинение будет настаивать на пожизненном заключении.
Использованы фотографии:
http://lifenews.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти