Петр Порошенко: Еще до конца этого года будут выделены миллиарды гривен на обновление вооружения и военной техники

В воскресенье на параде, посвященном 23-й годовщине независимости Украины, украинский президент Петр Порошенко заявил, что до конца 2014 года страна потратит «миллиарды гривен», чтобы обновить армейскую боевую технику и вооружения.

Петр Порошенко: Еще до конца этого года будут выделены миллиарды гривен на обновление вооружения и военной техники



«Еще до конца этого года будут выделены миллиарды гривен на обновление вооружения и военной техники. Согласно плану на 2015-2017 годы, на перевооружение и обновление военной техники запланировано выделить более 40 млрд гривен. Это позволит модернизировать, закупить и поставить в войска самолеты, вертолеты, боевые корабли и катера. И это лишь скромное начало», - приводит слова украинского лидера ИТАР-ТАСС.

Кроме того, Порошенко затронул ситуацию на востоке страны, заявив, что этот кризис «ставит под угрозу не только европейскую, но и глобальную стабильность», и украинская дипломатия «делает все возможное и даже невозможное, чтобы найти политический способ урегулирования».

«Наш выбор - мир, осуществление мирного плана для Донбасса, который я разработал и предложил еще в июне. Шаги к миру не могут, впрочем, быть односторонними. Они не должны происходить за счет суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины», - сказал Порошенко.

Однако его заявления о мире не вяжутся со следующим высказыванием о том, что «новая, только закупленная или отремонтированная техника» отправится в зону конфликта на Донбассе «прямо с Крещатика». Всего в параде участвовали 29 образцов различной боевой техники, в числе которых установки залпового огня «Смерч», «Град», комплексы ПВО, а также ракетные комплексы «Оса» и «Точка-У».

Кроме техники с парада на восток Украины отправится очередная партия БТР4, изготовленных на Харьковском танковом заводе имени Малышева, сообщает «Городской Дозор». Кроме того, предприятие начало работать над выполнением заказа Минобороны Украины, предусматривающим производство 10 новых танков «Оплот» собственной разработки. Нацгвардия получит от 10 до 100 модернизированных танков Т-64, отметил новый гендиректор завода Николай Белов.

По словам Белова, в настоящий момент они активно ремонтируют и модернизируют технику, которая пострадала в ходе боевых действий. В частности, БТР оснащают решетчатыми экранами для защиты от куммулятивного оружия.
Использованы фотографии:
http://itar-tass.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти