Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Россия и Кавказ

Россия и Кавказ

Пропаганда радикального национализма, который является одной из излюбленных «карт» врагов России и Русского народа, привела к тому, что значительная часть граждан России, включая людей, которые называют себя русскими патриотами, готовы отделить от «русской части» России т. н. «бантустаны» - национальные республики. Особенное раздражение вызывает ситуация в республиках Северного Кавказа.

Но любой человек, который знает Русскую историю, знает, что Русь-Россия всегда была империей, т. е. многонациональной державой, где стержнем, ядром были русские-русы. Если же русские сами отказываются от своей Миссии, ответственности за малые народы, которые вошли, вольно или под давлением внешних обстоятельств, в состав Русской цивилизации – это катастрофа, подпись под своей недееспособностью и полным разложением. К тому же понятно, что «мину» в виде национальных республик и областей заложили, по указанию «мирового закулисья», революционеры-«троцкисты» (интернационалисты) с целью дальнейшего дробления, расчленения Русского мира. Поэтому возвращение к нормальному делению на административные области (без национального окраса) должно быть одним из требований любой организации, партии, движения, которые ориентированы на благо народа.

Русский народ, в отличие от других европейских народов, создавая свои империи, не превращал представителей других народностей и рас в людей второго, третьего сорта или «говорящие орудия». Было даже обратное – русские несли основную тяжесть строительства державы, развивая окраины даже в ущерб населённым русскими регионам, некоторые народы имели ряд привилегий, например, не несли воинскую повинность. Понятно, что только если русский народ будет силён, здоров, только тогда Россия будет могучей и процветающей державой. А для этого необходимо восстанавливать его национальные традиции, обычаи, русскую культуру, которую в последние десятилетия заменила некая русскоязычная культура, абсолютно искусственная и нежизнеспособная, не могущая дать шанс на выживание в быстро меняющемся мире.


Проблема Кавказа – это всего лишь одна из массы проблем, стоящих перед Русской цивилизацией. Их можно перечислять долго, но понятно, что, например, разложение политической «элиты» страны, её коррумпированность, безволие, стяжательство причиняют государству намного больше зла, чем выходки представителей молодёжи из кавказских республик, «исламские» террористы, дотирование этих областей. Внутренняя политика, по народному выражению, уже давно превратилась в «цирк», где самый популярный, хотя уже и старенький, «клован» - это В.В. Жириновский.

Идёт активная пропаганда самого пещерного национализма, который приведёт к повторению сценария развала СССР. Всем надо понимать, что у всех нас общего намного больше, чем различий – мирное небо над головами, централизованное электроснабжение, работающие школы и детские сады, газ в плите или колонке, армия, готовая защитить от желающих поживиться за счёт наших территорий и ресурсов, ещё работающие предприятия, поезда на железных дорогах и масса всего того, чего обычный человек и не замечает. И это всё можно, нашими же руками, разрушить в один миг, когда мы будем уже думать, где бы достать кусок хлеба ребёнку или как спастись от банды «отморозков», сбежавших из никому не нужной тюрьмы. Не дай Бог, чтобы судьбу города Грозного повторила Казань или Уфа, а войска НАТО и ООН будут проводить «миротворческие», «гуманитарные» операции на нашей территории.

Методы такого сценария наши враги отлично обкатали в XX столетии: подготовка русофобской национальной интеллигенции, подготовка либеральной западнической интеллигенции, которой «милая Франция (Голландия…)» милее Родины. Затем народ «раскачивают» резкими скачками цен на продовольствие, бензин, тарифами, «сухим законом», стравливают одну религиозную группу, национальность с другой. Создают «образ врага»: для националистов малых народов – это «русские оккупанты», которые виновны буквально «во всём», для русских ультранационалистов – это «зажравшиеся окраины», которые «проедают» созданное трудом русского народа. А истинные враги и ворьё, которые засели в политической «элите» всего государства и этноэлите республик, обычно вполне неплохо устраиваются на обломках великой державы или линяют за границу.

Основная причина нестабильности на Северном Кавказе – это разложение политической «элиты», её безответственность, безволие и алчность. В итоге посланцы различного рода радикальных внешних исламистских организаций, иностранных спецслужб (которые работают под прикрытием радикального исламизма) успешно могут вербовать молодых людей в свои ряды, играя на чувстве социальной справедливости, когда всем рулят этнократы, и кто не с ними, тот не получает своей доли «ништяков». В итоге выделяемые федеральным центром деньги, на которые можно восстанавливать и создавать новые предприятия, рабочие места, в основном разворовываются. Социальное расслоение и ненависть растёт, появляются новые кланы «князей», «баев», страна скатывается в неосредневековье. И силовыми методами, «контртеррористическими операциями» эта проблема не решаема. Так, в Советском Союзе эту проблему решили тем, что, когда страну успокаивали после Гражданской войны, одновременно с силовыми методами шла активная пропаганда образов «Новой жизни», «Новой реальности», и тут же шло строительство этой реальности – жилья, домов творчества, музеев, библиотек, школ, медучреждений и т. д.

Русские люди должны ясно осознавать, что Кавказ – это такая же Русская земля, как Рязанская или Сахалинская области, политая потом и кровью тысяч, десятков, сотен тысяч наших пращуров. И мы оттуда не уйдём…

Что делать, чтобы Кавказ остался русским?

-мы должны назвать имена изменников Родины, предавших её и участвовавших в её разграблении. Необходим большой публичный трибунал по типу Нюрнберга. И этих людей необходимо публично казнить, чтобы русские и другие народы увидели, что Справедливость есть;

-державе нужна новая Программа и Цель, созданная на основе Социальной Справедливости, которые сохранят лучшие наработки Советского Союза, Российской империи и возродят рад традиций Древнерусского государства типа вечевого управления (на основе развития современных средств коммуникации). Вектор развития России должен смениться с несправедливого на справедливый, ориентированный на благо её граждан, их процветание, здравый смысл, а не на эгоистические устремления небольших прослоек населения;

-необходима целостная программа возрождения Русской культуры, Русского народа как ядра, стержня Русской цивилизации;

-необходимы программы целостного развития всех регионов России, включая Северный Кавказ;

-демонтаж полученной от СССР «мины» в виде национальных республик, территориальное деление должно быть строго административным.

Россия и Кавказ
Автор: Самсонов Александр


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 22
  1. svvaulsh 20 июля 2011 09:19
    Все в точку! Где эта сила, которая так сделает?
    svvaulsh
  2. ДАГЕСТАНЕЦ333 20 июля 2011 09:30
    Мне так дорога Россия..! Я бесконечно ценю то, что приобрел от русского человека. Благодарен тем, кто оставив когда-то свою родину, приехали и стали здесь учителями, преподавателями, инженерами, строили множество ГЭС.
    Эти люди сейчас старые, а я хоть и немного, но могу им в чем-то помочь, и видит Бог, их есть здесь кому похоронить!
  3. дмб 20 июля 2011 09:42
    На мой взгляд, это одна из лучших статей Самсонова. Думаю, что подавляющее большинство комментаторов с ней согласится. Единственный недостаток- отсутствие механизма реализации, выдвинутых предложений. Имена известны, а вот как создать трибунал? Программы написать можно, но кто и как будет их реализовывать? Я не пессимист, но за словами должны быть еще и дела, реальные в современных условиях. Мне кажется, что ими могут быть: 1. Поражение ЕР на выборах. это не так утопично, как кажется на первый взгляд. Недаром Путин так усердно сколачивает Фронт. Он этих выборов боится. С учетом полной продажности СМИ, возможность привлечения народа на свою сторону - Интернет. Причем не только этот сайт, на котором в основном единомышленники, а и самые "либерастические". Кстати, если почитать комментарии на них, то в большинстве своем они далеко не в пользу правящей верхушки. 2. Единственная оппозиционная реальная сила в настоящий момент - КПРФ, а вернее вменяемая ее часть. Еще вчера надо было выгнать в шею Зюганова, а во главе партии поставить человека, пользующегося доверием в стране. ( С учетом полного информационного вакуума витавшая одно время идея о Ж.Алферове, не смотря на его возраст кажется реалистичной). С учетом менталитета нашего народа, только реальный и известный лидер, победивший на президентских выборах может изменить ситуацию. Других предложений пока не имею. Идею вооруженного восстания на настоящий момент отвергаю за ее явной бесперспективностью и непредсказуемостью последствий для страны.
    1. svvaulsh 20 июля 2011 10:44
      Победить ЕР не так просто как кажется. Я имел опыт участия в выборах изнутри и видел механизм вбрасывания бюллетеней за ЕР.
      svvaulsh
      1. дмб 20 июля 2011 10:59
        swaulsh. А никто и не говорит, что это легко. Но все те, к то на эти выборы не придет, однозначно проголосуют за ЕР именно путем вбрасывания, со времен ЕБНа имеется богатый опыт. В том то и задача, убедить людей, пойти на выборы и проголосовать против ЕР.
  4. EvgAn 20 июля 2011 09:44
    Ооооо, очередной опус Саши :))))
    Нет, конечно, Северная часть Кавказа должна принадлежать России, но...

    "мы должны назвать имена изменников Родины..." - кто эти "мы"? Саша назовет одного человека, я назову другого, а кто-то - еще одного. А кто-то не согласится. Неееет, так мы любимую Сашину "справедливость" не построим...

    "Вектор развития России должен смениться с несправедливого на справедливый" - как будет определяться "степень справедливости" того или иного вектора? Кто это буде делать? Самсонов лично? Или загадочные "мы"?

    "территориальное деление должно быть строго административным" - это вообще как????? То есть, условно говоря, берем и половину Дагестана отдаем Астраханской области, а вторую половину - Калмыкии????

    И, кстати, в Советском Союзе проблема "национальных окраин", в т. ч. и Кавказа, решена не была - "любой человек, который знает Русскую историю" должен знать и об этом.

    Саша жжет :)))
    EvgAn
    1. EvgAn 21 июля 2011 11:40
      Хм... Такой отрицательный рейтинг моего поста можно оценивать, как то, что читатели отдают определение "справедливости" вектора в руки Самсонову? :)
      EvgAn
  5. Max79 20 июля 2011 09:45
    Автор,ты конечно прав,но с таким правительством мы его еще больше отталкиваем.
    ДАГЕСТАНЕЦ333 - вы золотые слова говорите.Побольше бы таких людей.
    Русский народ очень терпелив,но бывает,что и у нашего народа "срывает планку" от несправедливости,запуганности,поэтому многие хотят Северный Кавказ отсоединить.Я конечно против отсоединения,но сколько могут продолжаться эти гонения,убийства русского народа?
  6. Goldpirat 20 июля 2011 10:49
    Что то это немного громко звучит -но сколько могут продолжаться эти гонения,убийства русского народа?- сейчас если и убивают русских на Кавказе то это по большей части солдат так как мирных там остались единицы по сравнению с тем что было при СССР. Скорее больше русских было убито кавказцами на территории центральной России, а это были обычные бандиты и Сев. Кав. не виноват что полиция там неможет справится с элементарными бандюгами, и кто бы что ни говорил но если бы они чувствовали сильную и жёсткую руку закона и правосудия то уже бы не были такими смелыми и не входили бы какие то вчерашние чабаны в кабинет главы районного УВД как к себе домой открывая дверь ногой. А насчёт отделения............ ну сколько на Сев. Кав. живёт народа, миллионы, а бандитов сколько...... ну может десятки тысяч....... Не думаю что разумно и логично отрезать целую руку из за меленькой бородавки на мизинце. Самая прикольная честь статьи, это -Что делать, чтобы Кавказ остался русским?- лично для меня, то что там перечислено, выглядит настолько фантастичным, что я даже не знаю что должно произойти в России что бы это было воплощено в жизнь, да, сделать умное, патриотичное лицо и написать подобное, вы меня извините, не дорогого стоит, но воплотить это в жизнь, да ещё и в России.................. вау... тут надо что то по-круче кузькиной матери ))))))))))))
    Goldpirat
  7. stas 20 июля 2011 13:15
    Вроде бы, все ясно, но никто не ответил, зачем рускому народу Северный Кавказ и что мы там забыли. Я не против кавказских народов, но как мне относится к ним, если они даже своих детей, женщин, стариков не желеют, когда устраивают теракты. Когда русские в основном ушли из Средней Азии для России не наступила катастрофа, а как раз наоборот. У нас своих дел хватает, в т.ч. и за Уралом. Кроме вечной головной боли Кавказ нам не принесет. Прожил 12 лет в Закавказье и 15 лет в Узбекистане.
  8. datur 20 июля 2011 15:09
    Goldpirat,вот теперь твоя аватарка соответствует твоему образу .
  9. Буратино 20 июля 2011 15:38
    Слова, которые написал Дагестанец333, не могут оставить людей равнодушными. Человек размышляет и пытается изменить ситуацию, как может, путём диалога через интернет, может быть и в бытовой жизни, на улице,в экстремальных ситуациях. Это вызывает уважение! Но неужели нужен снова внешний враг, чтобы русскому увидеть как погибает дагестанец(и не толлько) а дагестанцу увидеть как погибает русский?...а потом прозреть и сказать друг другу БРАТ...и вместе в бой за НАШУ Россию!
    Буратино
  10. Волхов 20 июля 2011 17:02
    Северный Кавказ станет "Русским" после апреля 2013 года, без всякой политики и "диалогов" как незатопляемый район, прилегающий к центральной России. Беженцам надо только будет пройти сквозь заслоны "местных". Другие перспективные площадки - г. Волхов, Самарская Лука, Алтай и др.. У американцев - Афганистан, Шпицберген, Кения. Такие места ценят не по деньгам.
    Волхов
    1. SuperDuck 20 июля 2011 19:11
      Чего, опять всемирный потоп?
      SuperDuck
  11. dominion 20 июля 2011 20:26
    Автор статьи болен, если ему нравиться Кавказ, пусть едет жить в Грозный, а не кропает тут свои мерзкие статейки.
    России не нужен Кавказ и точка!
    dominion
  12. Goldpirat 21 июля 2011 01:47
    ng.ru/regions/2011-06-27/1_dagestan.html

    Die Fahne Ihnen in
    Goldpirat
  13. Александр 1982 21 июля 2011 15:52
    http://ari.ru/news/3303/ Вот очень интересная статья доступно объясняющая что России Кавказ НЕ НУЖЕН. А Самсонов пусть сам едет жить на Кавказ, а то сидеть в уютной квартире в России и кропать свои статейки намного проще.
    Александр 1982
    1. Klibanophoros 21 июля 2011 16:10
      Ни ПЯДИ родимой земли! Можно двигать народы, но отказываться от земли - это признак верной смерти государства, его народа, который не готов отстаивать свою страну... Вот вам товарищи классический образчик долбо..ба выросшего на коленках у мамочки, с бабским менталитетом... "ой кабы чего не вышло...", "ой, только б не было войны...", как баранов в Чечне осовковившихся русских резали, нет чеченам прощения! Если бы не советское воспитание замешанное на светском гуманизме, давно бы с вайнахами бы поступили, как Василий II поступил с болгарами, и стали бы они мухаджирами... в который раз...
    2. Джокер 21 июля 2011 17:09
      Если взять тот факт, что политика прежде всего является отражением чьих либо финансовых интересов, за какими бы красивыми словами и фразами это не прятали, то данная статья по крайне мере заставляет задуматься.

      Рекомендую всем прочитать статью по данной ссылке, интересно было бы услышать комментарии от mitrich’а и Владимир'а.


      Александр 1982
      http://ari.ru/news/3303/
      Джокер
  14. Klibanophoros 21 июля 2011 16:31
    Автор забыл добавить, что "Вайнахский вопрос" будет стоять с каждым годом всё только острее, в 90-е их было 700 тыс. - сейчас их 1300 тыс. чел. - они и дальше будут расширять под себя жизненное пространство. И кто бы ни пришёл на русский трон, вместо скипетра ему вручат в руки лопату - сиди и разгребай за Ельциным-Путиным.
    Ну ещё пункт, без которого программа восстановления мира на Кавказе НЕ возможна - восстановление на месте ЧР, Кизлярского и Ногайского районов Дагестана Терской области со столицей в прекрасном русском городе Грозный.
    1. Иван35 21 июля 2011 19:55
      Я убежден что вопрос решится если мы создадим новый суб-этнос - настоящих казаков (как в прошлом) и заселим ими кавказ
      Иван35
  15. С.Н.М. 21 июля 2011 18:46
    Конечно давно пора решать этот большой, больной вопрос.
    Приемлемые варианты решения есть. Нужны только возможности, воля и желание.
    Возможности есть, а воля и желание видимо отсутствуют.
    Это к представителям власти обращаюсь, к их совести.
    С.Н.М.
  16. mitrich 22 июля 2011 15:15
    ДЖОКЕР,
    спасибо за доверие. Статью человека, назвавшегося М.Пожарским, прочитал. Комментировать ее не буду. Обращу Ваше внимание лишь на два факта:
    -первоначально эта "патриотическая" статья была опубликована на чешском сайте Prague Watchdog, являющемся отстойником для всякого правозащитного дерьма, окопавшегося в этой стране, типа небезызвестного Бабицкого, здорово нам подгадившего во время чеченских кампаний. То, что Чехия член НАТО и недружественная России страна, Вам известно;
    -статья написана профессионально и доходчиво, напоминая мне "изделия" американских подразделений психологической войны(есть у них такие, числом от роты до батальона). Впервые армия столкнулась с ними в Афганистане в 1983, когда в подразделения 40-й армии стали проникать газеты "Правда", "Известия" с правильными заголовками, но провокационным содержанием, вплоть до призывов сдаваться в плен.
    Моя позиция заключается в том, что Северный Кавказ - составная часть Российской Федерации. Уйти оттуда означает потерять эту часть, дать старт разрушению всей страны. Порядок там надо наводить, а не бежать. С уважением.
    mitrich
    1. Джокер 25 июля 2011 11:33
      Благодарю за коментарий.
      Джокер
  17. makrus 23 июля 2011 17:28
    Цитата: mitrich
    Моя позиция заключается в том, что Северный Кавказ - составная часть Российской Федерации. Уйти оттуда означает потерять эту часть, дать старт разрушению всей страны. Порядок там надо наводить, а не бежать.

    Полность поддерживаю. Уйти это не вариант, СТОЛЬКО КРОВИ И ВСЕ ЗРЯ. Нет, за тех пацанов, что там легли мы отвечаем. Это наша земля.
    Цитата: Александр 1982
    http://ari.ru/news/3303/
    Александ если русские уйдут то проблемы Кавказа это не решит. Уйдем мы придут другие, вариантов не много. А бегать от проблем нестоит, их решать надо.
    makrus

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня