Пряник для Порошенко: Минобороны РФ признало факт пересечения границы российскими военными. Кого сажать на кол?

На сайте СБУ опубликовано заявление о том, что в Донецком регионе, близ населённого пункта Зеркальный, представители ВСУ и СБУ задержали российских военнослужащих из подразделения ВДВ РФ. Как сообщается, у десантников при задержании имелись не только документы, удостоверяющие личность, но и оружие. В СБУ отмечают, что все десантники принадлежат 331-му полку 98-й Свирской дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил РФ (в/ч 71211).

Пряник для Порошенко: Минобороны РФ признало факт пересечения границы российскими военными. Кого сажать на кол?



В ходе допроса, как сообщают в СБУ, российские десантники рассказали о том, как они двигались в составе колонны БМД, даже не зная, что въезжают на территорию Украины. Сайт СБУ сообщает о том, что российские десантники ничего не знали о своей миссии, так как им о ней ничего не сказали офицеры.

После таких заявлений от СБУ советник Петра Порошенко г-н Луценко заявил, что теперь Россия не сможет списать кровь на ополченцев. Путину, по словам Луценко, придётся забрать своих пленных и прекратить агрессию.

В Минобороны РФ не отрицают того, что задержанные – российские военнослужащие, однако утверждают, что бойцы пересекли границу случайно.

Из «объяснительной» Минобороны РФ (цитата от ИТАР-ТАСС):

Указанные военнослужащие действительно участвовали в патрулировании участка российско-украинской границы, пересекли её, вероятно, случайно, на необорудованном, немаркированном участке. Сопротивления Вооруженным силам Украины при задержании, насколько нам известно, не оказывали.


Дальнейшие попытки оправдаться выглядят следующим образом:
На российскую территорию многократно поодиночке и группами заходили украинские военнослужащие общей численностью более 500 человек, в том числе с оружием в руках и на бронетехнике; никакой излишней шумихи по этому поводу мы не устраивали, просто возвращали всех желающих на украинскую территорию в безопасном месте.


Однако все эти оправдания уже не отменяют грандиозной радости Киева по поводу случившегося. Ведь если факт наличия на территории «незалежной» российских военных признало само российское министерство обороны, то это супер-повод для грандиозной травли России.

Если десантники попали на территорию Украины случайно, то, спрашивается, какого рожна, и кто следит за соблюдением порядка погранпатрулирования?.. Если не случайно, то настораживает безропотность десантников во время сдачи украинским войскам. И вообще вся эта история с пленением российских военных и откровениями Минобороны выглядит как слив российских интересов. Один провал, который может стоить слишком дорого… Или в Минобороны РФ уже появились внештатные сотрудники СБУ?..

Странности, странности... Допрос пленного ефрейтора был удалён через некоторое время после публикации на Youtube.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

696 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти