Новые иранские беспилотники и крылатые ракеты

Новые иранские беспилотники и крылатые ракетыВ воскресенье в Тегеране прошла презентация последних местных разработок в области беспилотных самолетов и крылатых ракет, в которой участвовали президент Ирана Хассан Роухани и глава Минобороны бригадный генерал Хоссейн Дехкан, сообщает «Ракетная техника».

Вооруженные силы страны продемонстрировали беспилотный самолет Mohajer 4, который используется для решения фотограмметрических задач, беспилотник-перехватчик Karrar 4, а также крылатые ракеты Nasr-e Basir и Qadir. Ниже некоторые сведения о новинках.


Mohajer 4 – современный беспилотник, используемый для фотограмметрии (измерение с фотографий). Он предоставляет операторам воздушные карты для гражданских и военных целей.

Karrar 4 – представитель нового поколения иранских беспилотников, которые оснащены реактивными двигателями. Их используют для перехвата самолетов противника. По словам представителей иранских военных, этот беспилотный самолет существенно усилит мощь ПВО на больших высотах.

Qadir – образец нового поколения крылатых ракет, которые способны поражать цели на море с высокой точностью на расстояниях до 300 км. Их можно запускать с кораблей и побережья.

У морской крылатой ракеты Nasr-e Basir более высокая маневренность и эксплуатационная мощность. Она оснащена центральной поисковой головной частью, которая обеспечивает поиск целей при помощи высокоточного программного обеспечения.
Использованы фотографии:
http://vpk.name
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти