В Липецке начались совместные учения ВВС России и Индии

Стартовавшие 25 августа росийско-индийские учения «Авиаиндра-2014» продолжатся до 5 сентября, сообщает агентство Оружие России со ссылкой на представителя Минобороны РФ полковника Игоря Климова.

В Липецке начались совместные учения ВВС России и Индии


«С 25 августа по 5 сентября 2014 года под руководством главнокомандующего ВВС на территории РФ проводится совместное российско-индийское учение "Авиаиндра-2014". Официальная дата начала учений - 29 августа 2014 года. До этого времени индийские лётчики в Липецком авиацентре будут изучать районы предстоящих полетов и отрабатывать навыки пилотирования на современных тренажёрах, а специалисты ПВО ознакомятся с зенитными ракетными системами в учебном центре зенитных ракетных войск в Гатчине», – рассказал Климов.


По его словам, «сценарий учений предусматривает совместные полёты российско-индийских экипажей на самолётах Су-30СМ, вертолётах Ми-35 и Ми-8 на полигонах "Погоново" в Воронежской области и "Ашулук" в Астраханской области. Также экипажи будут заправляться в воздухе на самолётах Су-30СМ от воздушного танкера Ил-78».

Кроме того, по данным пресс-службы ведомства, на полигоне Ашулук «совместные расчёты ПВО отразят удар условного противника с боевыми пусками ракет ЗРС С-400, С-300, ЗРК Бук-М1 и ЗРПК "Панцирь-С1"».



В приведённой агентством технической справке указывается: «Самолёт Су-30СМ разработан "ОКБ Сухого" и выпускается на Иркутском авиационном заводе – филиале ОАО "Корпорация "Иркут". Двухместный истребитель Су-30СМ обладает сверхманёвренностью, оснащён радиолокатором с фазированной антенной решеткой, двигателями с управляемым вектором тяги и передним горизонтальным оперением. Истребитель способен применять современное и перспективное высокоточное вооружение класса "воздух-воздух" и "воздух-поверхность". Самолёт может использоваться для подготовки лётчиков на перспективные многофункциональные сверхманёвренные одноместные истребители».


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 28
  1. mig31 26 августа 2014 13:33
    Эх,и почему я не там!?...постарел...
    1. Колорадоватник 26 августа 2014 13:40
      Правильно. Военное сотрудничество надо развивать и в неблоковой сфере. Вот у СССР был блок - ОВД, и что с ним стало? 5 из 6 стран Договора сейчас состоят в НАТО. Союзники - не значит друзья. А Индия - наш старый друг.
      1. net abort 26 августа 2014 13:54
        Цитата: Колорадоватник
        Правильно.


        Ростислав Ищенко:
        «Введя санкции, США устроили акт самоповешения»
        ///'''

        Ростислав, какой Вам видится ситуация на Украине изнутри? Долго ли осталось ждать победы или поражения одной из сторон?

        Ресурсы украинского государства крайне ограничены. С другой стороны, и Запад не располагает средствами для содержания Украины. Поэтому, как мне представляется, активная (военная) фаза конфликта должна закончиться ближе к январю 2015 года поражением силовиков, поскольку если Киев вдруг победит Донбасс, то перед США встанет вопрос, где брать ресурсы для Украины.

        Поражение же Киева снимает с Америки ответственность. В Вашингтоне всё просто свалят на Путина. Но если киевский режим победит, а потом рухнет под тяжестью экономических проблем, то виноват будет однозначно Вашингтон, пожалевший денег на спасение союзника.

        '''
        Насколько велики противоречия внутри самой Украины относительно целесообразности проведения военной операции на востоке страны?

        Пока что, противоречия относительно операции сводятся к тому, что каждый хочет, чтобы воевал сосед, не ставя под сомнение целесообразность войны, как таковой. Правда антивоенные тенденции начали проявляться, как на востоке (Харьков), так и на Западе (Закарпатье) Украины. Для киевской власти на сегодняшний день опаснее внутренняя конкуренция политических группировок, сражающихся за контроль над стремительно иссякающими ресурсами, а также нарастающие антивоенные настроения в частях регулярной армии.

        В принципе, любое крупное поражение может привести к тому, что остатки войск двинутся на Киев вместе с ополчением. Считаю, что киевский режим находится на грани срыва в политический кризис. Этот срыв, без преувеличения, может произойти в любую секунду.

        '''
        Насколько велика угроза распространения «фашистской чумы» в Украине?

        Что значит «угроза распространения»? В Украине уже правит нацистский режим, пришедший к власти в результате вооружённого переворота, и бросивший армию против собственного народа, по крайней мере, против той его части, которая представляется режиму «неправильной». При этом власти очень чётко определили, что главный враг – это Россия. Именно по этой причине начато и ведётся наступление на русскую культуру, на интересы русских граждан страны. Фашизм в Украине давно расползся. Теперь надо ждать, когда он с Украины перекинется на ЕС. Похоже, что ждать осталось недолго.

        Запад продолжает ужесточать санкции в отношении России. Являются ли они эффективным инструментом воздействия на политику Кремля?

        Нет, не являются. Дело в том, что речь идёт об уже упомянутом кризисе системы, то есть, России, да и другим государствам все равно пришлось бы решать проблему её глубокого реформирования, либо создавать новую. Если бы это не произошло сейчас, то случилось бы лет на пять позже. По сути США, пытаясь противостоянием с Россией остановить или замедлить создание новой, альтернативной pax Americana системы, ускорили её формирование.

        Пока она в зачаточном состоянии (Банк БРИКС, начало перехода в расчётах между многими странами на национальные валюты, минуя доллар), но события развиваются очень быстро. Ещё в мае никто не ждал даже того, что уже есть сейчас. По сути США, при помощи механизма антироссийских санкций, организовали «самоповешение»: если бы не традиционная сервильность ЕС, хладный труп Вашингтона уже вынимали бы из петли.
        net abort
      2. MSA 26 августа 2014 13:55
        Совместные учения со стратегическим партнером, это шаги в правильном направлении.
        MSA
        1. Комментарий был удален.
      3. Delink 26 августа 2014 14:34
        Правильно, старый друг, лучше новых двух!
      4. cerbuk6155 26 августа 2014 14:39
        Правильно. Надо усилить дальнейшие наше сотрудничество. good drinks soldier
    2. Гигант мысли 26 августа 2014 15:38
      Хорошо, что привлекаем индийцев, доверительные отношения много чего значат, их за деньги не купишь.
  2. Комментарий был удален.
  3. volot-voin 26 августа 2014 13:35
    Добро! Наш старый добрый друг и партнер Индия.
  4. tomket 26 августа 2014 13:36
    Хорошо бы еще Т-50 привлечь для показательных полетов , или тренировачных боев.
  5. tomket 26 августа 2014 13:37
    А СУ-35 БМ,так точно нужно привлечь.
    1. Колорадоватник 26 августа 2014 13:54
      Су-35 БМ??? Когда такая версия Су-35 появилась? what
      1. tomket 26 августа 2014 14:05
        Обозначение Су-35с ,использовавшееся в первое время.
  6. rotmistr60 26 августа 2014 13:42
    Отличная новость. А то из дальнего зарубежья, по моему, только с Китаем проводим совместные учения.
    1. Андрей из Челябинска 26 августа 2014 16:29
      Хренасе - дальнее зарубежье... У нас с китайцами граница длиной от Эдиты Пьехи до иди ты на...
  7. Горный стрелок 26 августа 2014 13:44
    Показательно. Пусть задумываются "партнеры", к чему бы это. А Сушка - красавица.
  8. 1-Patriot 26 августа 2014 13:46
    Отлично, пусть сроднятся с нашей техникой!

    И будут заказы на многие годы вперед...
  9. StrateG 26 августа 2014 13:54
    К сожалению статью отвергли,поэтому,как и обещал,выкладываю полную версию статьи про Стрелкова здесь. В тех целях,что бы эта новость не осталась незамеченной. Вопрос "В тему или не в тему",оставлю на рассмотрение каждого участника самостоятельно.

    Собственно сама статья:
    По неподтвержденной пока информации, бывший командующий Народным ополчением Донбасса и министр обороны ДНР Игорь Иванович Стрелков вернулся из краткосрочного отпуска из РФ.
    «Вернулся не с пустыми руками. У него теперь особая миссия. Он будет координировать контрнаступление сил ополчения ЛНР и ДНР в качестве военного советника. В данный момент идет совместная спецоперация сил ополчения», — сообщил источник в Новороссии.

    http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4045-strelkov-otozvan-iz-otpuska.html - цинк

    Наши источники в Новороссии пока не могут опровергнуть или подтвердить информацию о возвращении Стрелкова. Тем не менее, если информация подлинная и Стрелкова вновь вводят в игру несколько ранее ожидаемого срока, то он скорее всего объявится в Краснодоне, где с начала августа работает координационный штаб Новороссии, с просьбой о создании которого в Москву ездил Безлер.

    Разумеется о возвращении на ключевые командные должности речь не идет, так как причины низвержения Стрелкова были сугубо политическими и никто не позволит, чтобы грядущая победа ассоциировалась с именем Стрелкова (не для того снимали), поэтому это конечно будет хоть и не чистая должность "свадебного генерала", который торгует ранее наработанным авторитетом, но должность сугубо специально-военная, далекая от политических гешефтов, которые можно получить в случае удачного хода боевых действий, что впрочем наверное устроит и самого Стрелкова, который всячески подчеркивал. что политических амбиций у него нет. В итоге Стрелков получит возможность и дальше приносить пользу, те кто снимал Стрелкова получат возможность притушить вал обвинений в духе "Сволочи, зачем убрали Стрелкова", "Путин, верни Стрелкова" и "Жив ли Стрелков?"

    Впрочем. тут желательно подождать фото-видео свидетельств возвращения Стрелкова на фронт, на возобновление постоянного вещания самим Стрелковым или от его имени я бы не рассчитывал.

    PS. Ужасный Стрелков в виде мишени для украинских карателей. Самое интересное, что среди всех военноначальников Новороссии, Стрелков для хунты был самым ненавидимым. Не случайно во вскрытой переписке главреда Цензор.Нет, травля Стрелкова была поставлена в числе наиболее приоритетных задач для хунты.


    Секта Кургиняна, которая как раз в тот период активно топила Стрелкова, сейчас всячески пытается отмыться от прямого пособничества украинским фашистам, но сделать это по известным причинам будет уже невозможно.
    StrateG
    1. Matrosov 26 августа 2014 17:22
      От данной статьи хотелось бы для себя получить следующие моменты(если статья правдива):
      1) Игорь Иванович Жив и Здоров!
      2) Он не сломлен не духом ни телом
      3) Он при деле)

      И далее, да пусть хоть в тайне участвует во всем, главное что с ним все в порядке! Удачи ему и всем ополченцам!
  10. RBLip 26 августа 2014 13:57
    ну х/з что там за учения, но второй день на аэродроме тишина.
    1. RBLip 26 августа 2014 16:33
      Цитата: RBLip
      ну х/з что там за учения, но второй день на аэродроме тишина.

      а нет, нет после 16-00 что то там зашумели. laughing
  11. Uttalbert 26 августа 2014 13:57
    Это- хорошо. Давно пора переводить БРИКС на военные рельсы. Очень давно.
    И затаскивать в БРИКС Иран. Сейчас американцы сменили риторику, будут охмурять персов.
    Эх, если б педрила-айфончик не прогнулся б под амеров с поставкой в Иран с-300....
    Uttalbert
  12. shelva 26 августа 2014 14:00
    Индия наш старый и надёжный партнёр в сфере обороны. Постоянный покупатель российской военной техники. Сам Бог велит нам обучать их и как следствие, проводить совместные учения.
    1. Uttalbert 26 августа 2014 14:13
      Да вообще пора выпросить у индусов базу ВМФ и начинать строить Краснознаменный Индоокеанский флот))))) Так сказать, осуществить мечту Владимира Вольфыча))))
      Uttalbert
  13. propolsky 26 августа 2014 14:31
    Все логично: других посмотреть и себя показать. Индусы должны не колебаться между Россией и Америкой!
  14. A1L9E4K9S 26 августа 2014 15:33
    Индия старый друг России со времён Раджива Ганди,но последнее время этот старый друг,стал поглядывать в другую сторону,стал отказываться от нашей военной техники,что не надеются что Россия не выдержит удары судьбы,не где будет брать запчасти,не бойтесь,Россия была,есть и будет во веки вечные и ни какие америкосы(каннибалы)Россию не съедят,подавятся.
  15. Воронок 26 августа 2014 15:34
    Интересно, Псаки еще не"проявила озабоченность", это же почти "рядом с Украиной".
    1. An60 26 августа 2014 16:12
      Её ещё не информировали... laughing
  16. MAXUZZZ 26 августа 2014 17:21
    су-30см сырой пока как тесто,хотя и "умный" самолет,поставляется в индийской комплектации что не радует зимой,т.к. отсутствуют подогревы некоторых агрегатов, у нас в ВВО ни одни полеты без отказа какого нибудь не проходят,гарантия 200 часов налета,а 100 налетали чуть больше чем за пол года,сдается сильно кто то его в войска проталкивал

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня