В Липецке начались совместные учения ВВС России и Индии

Стартовавшие 25 августа росийско-индийские учения «Авиаиндра-2014» продолжатся до 5 сентября, сообщает агентство Оружие России со ссылкой на представителя Минобороны РФ полковника Игоря Климова.




«С 25 августа по 5 сентября 2014 года под руководством главнокомандующего ВВС на территории РФ проводится совместное российско-индийское учение "Авиаиндра-2014". Официальная дата начала учений - 29 августа 2014 года. До этого времени индийские лётчики в Липецком авиацентре будут изучать районы предстоящих полетов и отрабатывать навыки пилотирования на современных тренажёрах, а специалисты ПВО ознакомятся с зенитными ракетными системами в учебном центре зенитных ракетных войск в Гатчине», – рассказал Климов.

По его словам, «сценарий учений предусматривает совместные полёты российско-индийских экипажей на самолётах Су-30СМ, вертолётах Ми-35 и Ми-8 на полигонах "Погоново" в Воронежской области и "Ашулук" в Астраханской области. Также экипажи будут заправляться в воздухе на самолётах Су-30СМ от воздушного танкера Ил-78».

Кроме того, по данным пресс-службы ведомства, на полигоне Ашулук «совместные расчёты ПВО отразят удар условного противника с боевыми пусками ракет ЗРС С-400, С-300, ЗРК Бук-М1 и ЗРПК "Панцирь-С1"».



В приведённой агентством технической справке указывается: «Самолёт Су-30СМ разработан "ОКБ Сухого" и выпускается на Иркутском авиационном заводе – филиале ОАО "Корпорация "Иркут". Двухместный истребитель Су-30СМ обладает сверхманёвренностью, оснащён радиолокатором с фазированной антенной решеткой, двигателями с управляемым вектором тяги и передним горизонтальным оперением. Истребитель способен применять современное и перспективное высокоточное вооружение класса "воздух-воздух" и "воздух-поверхность". Самолёт может использоваться для подготовки лётчиков на перспективные многофункциональные сверхманёвренные одноместные истребители».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти