Голос человека. Часть 1

Голос человека. Часть 1


Этот текст открывает серию интервью с интересными людьми, главная тематика — их отношение к ситуации на Юго-востоке Украины. Моя главная цель — дать как можно более разностороннее представление об этом конфликте. Встречайте первую часть.


Справка. Евгения — русская, живёт в США, блоггер. Получила известность после нескольких роликов на YouTube пророссийской направленности (ответ на «Никогда мы не будем братьями»). Ведет свой канал («Женька и Конь»), где общее количество просмотров — более двух миллионов. Некоторые из последних роликов вызвали бурную ненависть в среде людей с активной гражданской позицией, поддерживающих существующую власть в Киеве.

Где вы родились?

Родилась и выросла в самом солнечном городе России — Сочи.

Как и когда переехали в США?

В США приехали ещё при Ельцине. Самое обидное, что прошли все лихие 90-е. Тогда Путина ещё не было. Я думаю, что был бы Путин, мы бы никогда не уехали.

Сколько и каких языков вы знаете?

Пока говорю на трёх (русский, английский, испанский), но мечтаю изучить французский.

Расскажите, вы учитесь/работаете/ являетесь ли самостоятельным человеком (в финансовом плане)?

Я учусь всегда :) На данный момент имею свой бизнес.

Кто по национальности были ваши родители? К какой национальности вы себя причисляете?

В той стране, в которой я родилась, не было национальности. Были советские люди. Мои родители по паспорту оба были русскими, но в паспорте много чего написать можно. Когда русский женится на армянке, в паспорте писали, что сын русский.

Так кто такие русские? У нас кровь мешается больше 1500 лет. В США она мешается всего каких-то 500 лет, а уже нельзя указать на кого-то чистого. Я у себя насчитала смесь пяти кровей. Кого у меня только в крови нет. В принципе, большинство россиян такие, как я.


Где живут ваши родители/друзья/родственники?

Многие друзья остались в Сочи. Но родители со мной.

Вы живете в «русской диаспоре» или интегрировались в местное сообщество? Если да — как это было?

С самого начала было сложно, поэтому русская община здесь очень помогла, но я всегда стремилась быть независимой. Люди, которые не отрываются от этой общины, никогда не начинают говорить на английском. Поэтому я общалась и работала с американцами. Сейчас от русской общины держусь как можно дальше.

Путешествуете? Было желание посетить Россию и страны СНГ?

Путешествую я только по США сейчас. Конечно, раньше исколесила почти всю Европу. Была в Турции и многих бывших странах СНГ. Грузия, Туркменистан, Узбекистан. Сейчас есть мечта попутешествовать по Латинской Америке. А то испанский знаю, а никогда не была ни в одной стране, где говорят на этом языке. Обидно.

Вы живете в Штатах, при этом являясь патриоткой России. Объясните, как это возможно?

А с чего вы взяли, что это невозможно? У меня в США много друзей, которые делают для России больше, чем многие россияне. Два моих друга занимаются переводом военных преступлений Украины на английский язык. Делают часовые видео с переводом.

А сколько русских патриотов живёт в Канаде, Германии! Почему так? Потому, что люди уехали не из-за ненависти к России, а из-за невозможности там жить. У нас, например, разворовывали бизнес каждый раз, как он поднимался. Мой отец просто не смог это выдерживать. О девяностых годах можно долго рассказывать. А когда приезжаешь в США, то начинаешь понимать причину всего этого. Понимаешь, что в бедствиях твоей страны виноваты как раз Штаты. Очень многие это осознали.

Я никогда в жизни не писала негативно о России и не относилась к ней плохо. К некоторым русским — да. Из-за хамства. Но Россия не виновата в том, что её обманули и обокрали. Народ наивный был. Сейчас уже не так, спасибо Путину. Но есть и те, кто уехал из-за ненависти. Они до сих пор ненавидят Россию и всячески обливают её грязью. Есть такие.

Как простые американцы относятся к нынешнему президенту (Бараку Обаме)?

Очень многие в нём разочаровались. Есть даже те, которые открыто симпатизируют Путину. Но Обама тут ни при чём. Он всего лишь марионетка. Как сказал один умный американец: «Президент в США ничего не решает. Поставь на пост хоть орангутанга, и он сможет быть президентом США».

Один из главных вопросов, что волнует россиян: как к ним относятся на Западе?

Ну, если честно, то не очень. Смотря кто и где. О женщинах русских стереотипы плохие, в чём виноваты сами женщины, я считаю. Тут ещё очень плохую роль сыграла пропаганда. СССР здесь уже многие годы поливают грязью, в фильмах русские постоянно плохие, а русские женщины продажные.

Многие русские здесь себя хамовато ведут, а если хамовато ведёт себя украинец, то его тоже называют русским. Для них русским является тот, кто говорит на русском. Поэтому за глупость некоторых украинцев на нас тоже шишки летят. Стереотипы не очень, но я считаю, что их можно поменять. Просто надо развиваться самому и быть достойным примером своей страны. Когда я начала с себя, мне потом многие писали, что начали уважать Россию и русскую культуру. А некоторые иностранцы в Латинской Америке искренне восхищаются всем русским. Для них это другой мир, о котором они ничего не знают. Постоянно пытают меня вопросами :)



«Украинцы — как слепые котята»


Штаты и ЕС ввели санкции против России. Россия ввела ответные санкции. Международное напряжение — налицо. Вы русская, живете в США. Как вы сами чувствуете все эти перипетии между востоком и западом?

Я вижу откровенную ложь в американских СМИ, и мне от этого противно. США просто сунули нос в Украину и пытаются развязать очередную войну, а украинцы, как слепые котята, до сих пор этого не поймут. Если бы они видели, что США сделало со странами Латинской Америки, они бы гнали их от себя веником. Но они не учатся, не читают, не развиваются, поэтому их легко обдурить. Узнают об американской жизни по голливудским фильмам. Это вообще верх маразма — извините, но это так.

Все действия США направлены на дестабилизацию России. Они просто не могут себе позволить процветание России. Поэтому все силы сейчас кидаются на то, чтобы создать России проблемы. Это уже не первый раз такое, только в этот раз Украину используют как таран. Была попытка так сделать с Грузией, и им удалось поссорить с грузинами Россию. Сначала подбить её на войну, а потом уйти в кусты. На людей они плевали. Их не волновали миллионы индейцев в Америке, тысячи иракцев, афганцев, почему их должны волновать украинцы?

Украинцы до сих пор ослеплены западной пропагандой. Они не понимают, что настоящие оккупанты Украины — это США. А когда поймут это, то будет уже слишком поздно. Уже ВВП Украины ниже, чем в Гондурасе, а долга у них по уши. Это надо быть слепым, чтобы не понимать, в какую дыру они толкнули свою страну. После того, как демократия США пришла в Мексику, 60% их населения живёт в жуткой бедности. Даже на еду не хватает. Но украинцы не учатся. Все наши беды из-за невежества.

«Не доверяю СМИ. Предпочитаю слушать только очевидцев»


Что вы думаете насчет пропаганды? Лжёт ли Россия, лгут ли США?

США однозначно лгут, уже много раз ловила их на этом. Иногда ложь просто откровенная. Вы можете найти репортаж FoxNews на YouTube, где они показывали беспорядки в Греции, говоря о том, что это беспорядки в Москве. Мне лично украинцы из Донецка пишут: «Верь русским СМИ о Донецке. Они правду говорят». Я вам честно скажу, я давно перестала доверять каким-либо СМИ. Предпочитаю слушать ТОЛЬКО очевидцев. В России тоже могут быть ошибки и преувеличения. Но если говорить о данной ситуации, то всё то, чем делятся со мной мои подписчики из Донбасса, полностью совпадает с описанием российских СМИ.

Об украинских СМИ я просто молчу. Мои друзья на Украине перестали смотреть телевизор потому, что там просто потоки лжи 24 часа в сутки. Опускаются до того, что показывают жертвы обстрела украинской армией и выдают их за жертвы ополченцев. Я не понимаю, неужели украинцы настолько слепые, что не могут понять, что ополченцы не убивают СВОИХ женщин и детей? Зачем ополченцам стрелять по СВОИМ городам, зданиям, людям? Как можно в это верить? Всё-таки невежество является главной проблемой человечества.

Вы выбрали YouTube в качестве своей главной площадки голоса. Почему так?

Просто потому, что изменили дизайн RuTube. Я раньше была на RuTube, но потом им невозможно стало пользоваться, и я ушла на YouTube. Целью было улучшение испанского языка и изменение стереотипов о русских и России.

Как так вообще получилось, что вы решили подать свой голос?

Начала возмущать ложь про США и американцев. Я решила залить видео о настоящей ситуации в США. Начали задавать вопросы, я начала отвечать, и пошло-поехало. Потом меня на творчество потянуло.

Скажу честно, что на YouTube я ничего не зарабатываю, он мне для души и самовыражения. Только на испанском канале сейчас делаю курсы русского языка, но это не YouTube. Люди приходят на мою страницу и покупают там мои курсы. На YouTube вся информация бесплатна. Я даже для Германии видео сделала однажды. Я чувствую сегодня, что надо будить народ. Народ спит, народ не понимает правду. Я всегда буду на стороне справедливости и правды. Поэтому я на стороне России.

На ваш канал на youtube.com подписано 6 500 человек, ваши видео смотрят более 2 миллионов человек. Смотрят вашу точку зрения, которую вы хотите донести. Чувствуете ли вы ответственность перед двухмиллионной аудиторией?

Это только на русском канале, на испанском у меня их почти 24 тысячи. Конечно, чувствую ответственность. Особенно перед моими подписчиками из Латинской Америки за то, что являюсь представителем России для них. Боюсь кого-то обидеть и сказать что-то не то. А с русскими у меня правда. Иногда горькая. Правда может ранить, но то, что она делает нас свободными, — это точно.

Я считаю, что строить надо реальность на правде, а не уходить от неё в какой-то мир иллюзий, как сегодня принято. Я придерживаюсь следующих правил: «Если я не права, то пусть докажут это мне. А если права, то нечего на меня обижаться». Я знаю, что не права буду, если буду разжигать ненависть между народами, говорить неправду, обливать кого-то грязью, переходить на личности. Я этого не делаю.

Если критикую какую-то группу людей, то делаю это не для того, чтобы им навредить. Наоборот. Целью является разрушить их иллюзорные стены, за которыми они прячутся от жестокого мира. Многим это очень не нравится, и они начинают ненавидеть меня за это. Но даже здесь ответственности нет у меня за их ненависть. Я же не заставляю кого-то меня смотреть, моей целью не является кому-то навредить. Ответственность несут те, кто лживые новости делает, кто обманывает людей. Ответственность на тех, кто за деньги продаёт совесть. А я не пытаюсь заработать, не пытаюсь обмануть кого-то. Ответственность я несу только перед Богом за свои слова и творчество.

Вы живете в Сан-Франциско. Скажите, какую точку зрения принимают (по украинско-российскому вопросу) обычные жители вашего города?

Скажу честно — обычным жителям не до политики, они просто выживают. А тем, кто когда-то ею интересовался, уже настолько перенасытился новостями про Украину, что она начала вызывать у них аллергию. Те, которые смотрят новости, обычно принимают антироссийскую точку зрения. Но религиозные люди, которых в нашем штате большинство, всё равно верят в мир и стремятся к миру. Американцы в большинстве своём очень наивны и инертны. Многие не знали даже, что такое Украина, до этого конфликта, не могли показать её на карте.

«Путин войдет в историю как спаситель России»


Ваше короткое мнение о трёх лидерах: Путин, Лукашенко, Порошенко.

Каждый народ я вижу как ребёнка, которому нужен хороший отец. Если отец любит ребёнка, то ребёнок растёт здоровым, умным, сильным. Если отец неродной и ему на ребёнка наплевать, то ребёнок будет болеть, не будет воспитан, будет плохо себя вести, ломать игрушки, бить посуду, материть отца и близких. А теперь давайте посмотрим на наших лидеров.

Путина уважаю. Всегда он мне нравился, но сегодня я его просто обожаю. Он войдёт в историю как спаситель России. Его работа просто неимоверна, и мне жаль, что многие россияне сегодня до сих пор этого не видят.

Лукашенко тоже люблю. Молодец он. Настоящий патриот своей страны, как Путин. С патриотом у народа будет всё хорошо.

Порошенко — это прозападный олигарх. Патриот ли он? Патриот не стал бы ссорить свой народ с Россией. Ведь это сильно ударит по экономике страны, народ будет мёрзнуть и нищенствовать, но его это не заботит. У него сейчас незавидное положение. С одной стороны на него давят Штаты, которые купили земли Донбасса под сланцевый газ. Народ на этих землях им не нужен. А с другой у него «свидомые», которые хотят, чтобы вся Украина принадлежала им. Как он может позволить, чтобы её раскололи? В любом случае он проигрывает, поэтому сейчас у него выход такой: пока народ слеп, биться с Россией до последнего украинского солдата, успокаивая людей тем, что зарплаты, пенсии, свет и т.д. он им обеспечить не может из-за войны. А потом свалить из страны куда-нибудь. Ведь если народ прозреет, он его на части порвёт за то, что он сделал.

Патриот никогда бы не послал армию убивать свой народ. Но это и не его народ. Ведь он еврей. Если бы речь велась об Израиле, то, наверное, бомбить бы он никого не послал. Но речь тут о деньгах и о той роли, которую ему отвели США. Особенно низко было врать по его каналам «5» и «Корреспондент». Ведь это его каналы, и там одна ложь. Мнение негативное. Не уважаю я тех, кто за доллары продаёт жизни людей.

[В настоящее время бизнес-империя Порошенко включает в себя несколько автомобильных и автобусных заводов (Луцкий автомобильный завод, корпорацию «Богдан»), кондитерскую фабрику «Рошен», верфь «Ленинская кузня», телеканал «Пятый канал» и ряд других предприятий. — Прим. автора.]

Представьте, у вас есть одно предложение. Что бы вы сказали этим лидерам (Путин, Лукашенко, Порошенко)?

Путину я бы хотела пожать руку и сказать спасибо. Лукашенко я бы попросила оформить мне гражданство в Беларуси. А Порошенко я бы сказала, что все преступления народа сейчас активно записываются. Помнит ли он, что скоро надо будет за всё отвечать перед народом и Богом?

Как русская жительница США, что бы вы пожелали украинскому, белорусскому и русскому народам?

Чтобы эти три народа объединились. В единстве наша сила, и в единстве Бог. Зло всегда было и есть в разрушении и разделении. Каждый раз, когда человек ненавидит и разрушает, он поддерживает зло. Добро на стороне мира, любви и созидания.

Русским хотелось бы пожелать терпения и мудрости. Сегодня многие русские поддаются на эту ненависть, но так нельзя. Не забывайте, что половина Украины поддерживает Россию. Не забывайте, что братья они нам, хоть и находятся сейчас в дурмане, хоть и отрицают это, хоть и кидаются с ножом на нас. Нельзя всех под одну гребёнку.

Белорусам мне нечего желать, кроме счастья и здоровья. По-моему, белорусы сегодня самые адекватные из всех :)

Украинцам желаю прозрения. Перестаньте хоть раз верить своему телевизору и начните смотреть видео очевидцев с Донбасса. Поймите, что не могут сепаратисты убивать сами себя. Поймите, что вы живёте на оккупированной США земле. Почитайте о военных преступлениях США. Только после этого можно испугаться. Неужели вы до сих пор этого не видите и не понимаете? Хочется, чтобы они проснулись.

Самое последнее: кто прав? Кто виноват?

Кто прав и кто виноват? Не может быть прав тот, кто разносит сплетни, ненавидит и посылает своих детей убивать свой народ. Не может быть прав тот, кто отрекается от своей истории и от своего рода ради бумажек. Не может быть прав тот, кто желает смерти брату.

Прав тот, кто ищет мира и единства. Прав тот, кто не закрывает уши, а слушает и слышит. Тот прав, кто может обосновать спокойно и логически свою правоту. Прав тот, кто живёт в реальном, а не иллюзорном мире. Как это узнать? Я поделюсь с вами своей схемой, которую я делала на основе «пирамиды Грэма». Если вы на первом уровне, то вы всегда будете правы.

Спрашивал: Мощенский Михаил


Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти