Индия закупит у Японии военные гидросамолёты

Если не произойдёт ничего непредвиденного, то Индия станет первой страной, которая после Второй мировой закупит в Японии военные самолёты, сообщает Военный Паритет.




В начале сентября индийский премьер Нарендра Моди посетит с деловым визитом Японию. Ожидается, что в ходе встреч с руководством островного государства будет подписан контракт на закупку 6-ти гидросамолётов US-2, а также будут обсуждены вопросы взаимовыгодного сотрудничества в области ядерной энергетики. Предполагается, что страны резко усилят связи в сфере обороны.

Гидросамолёты будут включены в состав индийских ВМС и береговой охраны. В том числе они будут использоваться для контроля Андаманских и Никобарских островов.

По данным издания, «самолет-амфибия US-2 со взлетной массой 47 т (полезная нагрузка 18 т) не требует длинной наземной ВПП и способен садиться и взлетать с воды. Дальность полета 4500 км, с десантом в количестве 30 вооруженных пехотинцев гидросамолет может садиться на воду при высоте волны 10 футов».

Кроме того, Индия стремится создать совместное производство узлов и компонентов. Получив недавно послабления в сфере военного экспорта, Япония, скорее всего, сможет пройти процедуру передачи лицензий.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти