Порошенко рассказывает о "мирном плане", правительство Украины организует срочный выкуп военной техники у "Укроборонпрома"

Пока Пётр Порошенко в Минске пространно размышляет на тему урегулирования военного конфликта на Украине и призывает международное сообщество поддержать очередной его "мирный план", правительство Украины одобряет срочный выкуп военной техники у предприятия «Укроборонпром» с целью (цитата) «оснащения военной техникой армии и Нацгвардии». При этом военную технику незамедлительно собираются направлять на Донбасс для продолжения так называемой «АТО». Об этом сообщает РИА Новости. О том, откуда возьмутся деньги, Яценюк предпочитает не говорить.

Порошенко рассказывает о "мирном плане", правительство Украины организует срочный выкуп военной техники у "Укроборонпрома"



В правительственном заявлении говорится буквально следующее:

(…) о безотлагательном выкупе министерством обороны и национальной гвардией всей военной техники, которая изготавливается ГК "Укроборонпром" и находится на его складах, и немедленных поставках её в зону боевых действий. Кроме того, принято решение и приобретены новые боевые вертолёты для дальнейшего направления в зону спецоперации.


Получается, что либо у Порошенко «мирный план» свой, а у кабмина Украины – свой, либо Минская встреча – очередная попытка Киева попытаться отвлечь стороны дискуссии от реального положения вещей и заняться безотлагательным наращиванием карательной группировки на юго-востоке. Во второе верится больше, исходя из предыдущей «мирной инициативы» Порошенко.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

151 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти