Новый доклад ООН о числе погибших в ходе гражданской войны на Украине

На сайте министерства иностранных дел РФ опубликованы данные очередного доклада Управления ООН по координации гуманитарных вопросов. В докладе говорится о количестве погибших и раненых, а также о числе украинских беженцев и так называемых «внутренне перемещённых лицах». Из доклада профильного управления ООН:

По состоянию на 19 августа речь идёт о 2249 погибших (не менее 23 детей) и 6033 раненных (около 38 детей).
Количество внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) возросло до 190 тыс.чел. (на 13 августа 2014 года – 156 тыс.чел.), количество украинских беженцев в России до 207 тыс.чел. (неделю назад – 188 тыс.чел.).



Данные профильного ооновского Управления серьёзным образом разнятся с теми данными, которые поступают из Донецкой и Луганской народных республик. По данным ЛНР и ДНР, количество убитых и раненых мирных жителей в этих регионах превышает 20 тысяч человек, тысячи семей остались без крова. На это Луганск и Донецк попытались обратить внимание заместителя Генсека ООН госпожи Амос, которая на днях посещала Украину.

Новый доклад ООН о числе погибших в ходе гражданской войны на Украине


Валери Амос заявила, что ООН готова к оказанию содействия правительству Украины в поиске политического решениях выхода из сложной ситуации. А почему раньше содействие не оказывалось? И нужно ли вообще украинскому правительству это содействие?
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

129 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти