Поговорим?

И снова — здравствуйте!

Недавно я экспромтом, на эмоциях, написал статью Мальчик, ты в какой стране живёшь?, которую разместил на нашем сайте «Военное обозрение». Не думал, что она (статья) вызовет такое бурное обсуждение. Но, видимо, у народа накипело. Всем читателям — мой низкий поклон.


Некоторые комментарии — вообще шедевры мысли. Но кое-что меня всё-таки задело — хамство. Простое хамство, когда комментирующий, зацепившись за слово или строку из статьи, начинает оскорблять автора или другого комментирующего. Я такого не приемлю. Меня не волнуют минусы и плюсы, меня волнует культура общения. И здесь я хочу немного поговорить об этом, да и не только.

После опубликования статьи на «ВО» мне на следующий день позвонил мой старый друг и спросил: «Виталич, это не ты ли случайно статью «тиснул» про «мальчика»? А то я подпись прочитал: «major071», а других таких майоров я не знаю».

Я подтвердил авторство, но спросил, где он умудрился ее прочитать, ведь сайт «Военное обозрение» не входит в круг его интересов. Оказалось, что статью растащили по различным сторонним ресурсам (включая сайт КПРФ, я был в большом «офиге»), и там идет серьезное обсуждение.

Я решил пробежаться по этим сайтам (кому интересно, наберите заголовок статьи в поисковике) и почитать комментарии. После пяти минут чтения я, извиняюсь за выражение, присел на пятую точку. Не говорю про всех, но процентов 20-25 выразили мне как автору свое большое «Фу-у»!, а в моем лице заодно и тем, кто был со мной согласен.

Такого потока негатива я не ожидал, честно признаюсь. Ладно бы молодежь, как говорится, «троллила» автора, но ведь и вполне взрослые люди, некоторые старше меня, сыпали оскорблениями (среди которых «тупой мент», «офицерское быдло», «взяточник» и почему-то — «прапорщик» были не самыми грубыми).

Я, конечно, человек на этот счет закаленный, все-таки, считай, почти двадцать лет отдал МВД, а там и не таких «перцев» видел, но все же покоробило.

Да и бог с ними, с этими комментариями, у нас ведь свобода слова, и каждый может высказать свое мнение, прикрывшись каким-нибудь «ником»! Но ведь всплывает другая проблема: те, кто негативно отнесся к статье, думают не так как мы, у них совсем другой взгляд на жизнь.

Под определение «нас» я отношу здравомыслящих людей (независимо от возраста), которые понимают, что в настоящее время Россия стоит на пороге больших перемен, и только от нас с вами зависит, куда она дальше пойдет: перейдет порог и двинется в будущее или сделает шаг назад, в трясину западного мира.

Сейчас нам нельзя отступать. Сказав «А», мы должны и обязаны сказать «Б», и говорить и дальше, пока все буквы алфавита не назовём. И вот здесь меня пугают эти люди, эти 20-25%, которые сначала в комментариях пишут про все хорошее от западной жизни, а потом оскорбляют Россию и во всем обвиняют нас (хотел написать «россиян», но понял, что эпитет они сами для нас придумают).

Здесь уже не вопрос воспитания, хотя он важен, здесь уже вопрос информационной войны за умы и души народа, но это уже тема отдельной статьи, да и много авторов об этом писало.

Я извиняюсь, что написал так сумбурно, но как получилось.

P. S. Чтобы не было вопросов по предыдущей статье, скажу сразу: мальчика я ловить не стал, его через неделю уволили за кражу планшета при разгрузке машины. Где он сейчас, я не знаю.


P. P. S. Люди, человеки, если желаете написать негатив автору, прошу вас, пишите в личку. И мне хорошо, и вам спокойней.
Автор:
Владимир Лыткин (major071)
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

202 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти