Владимир Путин: Российские десантники могли оказаться на территории Украины при патрулировании границы

Президент РФ Владимир Путин дал свои комментарии по поводу пересечения украинской границы российскими десантниками, заявив, что они могли попасть на территорию Украины при патрулировании.

Владимир Путин: Российские десантники могли оказаться на территории Украины при патрулировании границы



«Что я слышал - они патрулировали границу, могли оказаться на украинской территории. Но они же заходили к нам, украинские военнослужащие, на бронетехнике заходили. Проблем не возникало. Надеюсь, что и в данном случае (проблем не возникнет)», - приводит слова Путина INTERFAX.RU.

По его словам, ему предоставили первичные данные об инциденте, но он все еще ждет доклада о нем от Генерального штаба и Минобороны.

В свою очередь, спикер информационного центра Совета национальной безопасности Украины Андрей Лысенко заявил, что российских десантников обвиняют в незаконном пересечении границы, содействии ополчению и ношении оружия. Также он добавил, что их не считают военнопленными.

«Они не являются военнопленными, у них статус задержанных, они задержаны за: первое — незаконное пересечение государственной границы, во-вторых, за содействие террористической организации, за участие в террористической организации, и за незаконное обращение с оружием. То есть они сейчас находятся в Службе безопасности Украины, они уже дали все показания», - приводит слова Лысенко РИА «Новости».

Он также отметил, что в отношении десантников еще проводятся следственные действия, поэтому пока они выступают в качестве свидетелей, а их дальнейшую судьбу решат правоохранительные органы.

«Также мы готовы принять представителей международного Красного креста для того, чтобы они проинспектировали те условия, в которых они находятся», - подчеркнул спикер СНБО.
Использованы фотографии:
http://www.newsru.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

141 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти