Премьер-министр ДНР предлагает попавшим в окружение украинским силовикам сдаться

Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко предложил командирам и солдатам украинской армии, которые попали в окружение на Донбассе, сдаться.




«В этой безысходной для вас ситуации, во избежание напрасного кровопролития, предлагаем вам принять следующие условия: 1. Всем окружённым украинским войскам прекратить сопротивление. 2. Передать в наше распоряжение личное оружие, боевую технику и военное имущество», - приводит слова Захарченко «RT на русском».

По словам премьера, у украинских силовиков «нет никаких реальных перспектив прорвать кольцо окружения», поэтому «дальнейшее сопротивление не имеет никакого смысла».

«Вы воюете со своим народом. Выполнение преступных приказов в братоубийственной войне не принесет вам ни славы, ни денег. Альтернатива сопротивлению – это гибель, - отметил он. - В случае непринятия данных условий, силы армии ДНР будут вынуждены уничтожить окружённые подразделения. Ответственность за их уничтожение понесут генералы и офицеры украинских силовых структур».

ИТАР-ТАСС отмечает, что слова Захарченко начали доходить до украинских военнослужащих: во вторник 94 из них сдались в плен.

«В районе населенного пункта Кутейниково в результате переговоров сдались в плен 94 деморализованных карателей», - сообщает штаб армии ДНР.

Также отмечается, что группировка, блокированная в районе Амвросиевки, пыталась пробиться в юго-западном направлении, но ее удалось отбросить на прежние позиции. В ходе столкновений погибли до 50 украинских военнослужащих.

Кроме того, бойцы ДНР вытеснили украинских карателей батальонов «Азов» и «Донбасс» из Иловайска.

«Бойцы ДНР сегодня выбили карателей батальонов «Донбасс» и «Азов» с их последнего форпоста — здания депо Иловайска, которое находится на окраине города», - приводит сообщение властей ДНР «RT на русском».

По словам народного губернатора Донбасса Павла Губарева, ополченцы не собираются останавливаться на достигнутых успехах.

«Мы знаем, что еще будут объявлены Харьковская народная республика, Запорожская, Днепропетровская, Одесская, Херсонская, Николаевская народные республики, – приводит его слова Lifenews. – Потому что народ Украины тоже хочет иметь народную власть, а не эту хунту, которая сегодня гонит на убой людей».

Также он сообщил, что поток добровольцев вырос в четыре раза и они начали «молодеть»: если раньше к ополченцам присоединялись те, кому за 40, то теперь в армию ДНР активно вступают люди в возрасте от 18 до 30 лет.
Использованы фотографии:
http://russian.rt.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти