Премьер ДНР: Федерализация нас не устраивает

Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что власти ДНР уже не рассматривают возможность федерализации.

Премьер ДНР: Федерализация нас не устраивает



«Федерализация нас не устраивает. ДНР рассматривает только собственную независимость от Украины… Новороссия уже не согласна не только на федерализацию, но и на сохранение нынешней Украины как таковой», - приводит его слова РИА «Новости».

Премьер подчеркнул, что переговоры с Киевом пройдут только на таких условиях.

«Сейчас согласие на переговоры — даже если оно будет получено в Минске или вскоре после Минска (и тяжелого военного поражения на восточном фронте) — ничего принципиально не изменит. Нет, конечно, переговоры начнутся, и на них даже может быть достигнуто какое-то перемирие, но оно будет хрупким и ненастоящим», - заявил Захарченко.

Во вторник в Минске встретятся президенты стран Таможенного союза Владимир Путин, Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев, украинский президент Петр Порошенко и еврокомиссар ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон, чтобы обсудить возможности урегулирования конфликта на востоке Украины.

Между тем, власти ДНР начали оказывать помощь гражданам, попавшим в тяжелую ситуацию из-за прекращения выплат зарплат бюджетников, пенсий и детских пособий. В частности, в городе Макеевке открылись первые бесплатные столовые.

«Эти три столовые, вместе взятые, ежедневно могут накормить 160-180 человек. Для большого города этого явно мало, поэтому в ближайшие дни ожидается открытие ещё одной такой столовой, а далее сеть бесплатных пунктов питания будет расширяться», - отметили в пресс-службе ДНР.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

98 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти