МИД РФ: возложение на Россию вины за развязывание Второй мировой войны – вероломное кощунство

Утверждение представителя Еврокомиссии Марты Райхертс о том, что Россия (СССР) развязала II мировую войну, является вероломным кощунством, заявили вчера в МИД РФ. Об этом сообщает канал RT.

МИД РФ: возложение на Россию вины за развязывание Второй мировой войны – вероломное кощунство



В заявлении в частности говорится:
«Обратили внимание на безответственное заявление члена уходящей Еврокомиссии Райхертс от 23 августа. Расцениваем её попытку возложить в преддверии празднования 70-летия победы над фашизмом вину за развязывание Второй мировой войны на Россию - страну-победителя - как вероломное кощунство, стирающее грань между добром и злом, оскорбляющее память 27 миллионов советских людей, отдавших свои жизни ради того, чтобы избавить мир от "коричневой чумы"».


В МИД напомнили, что приговор Нюрнбергского трибунала «никто не отменял».

«Однако, это ничуть не мешает Евросоюзу откровенно попустительствовать неонацистским проявлениям в Прибалтике и симпатизировать фашиствующим молодчикам на Украине», – подчеркнули в министерстве.

«Райхертс могла бы использовать своё кратковременное пребывание на посту еврокомиссара, чтобы действительно доказать приверженность ЕС декларируемым базовым ценностям, а не просто пропиариться на входящей в ряде европейских стран в политическую моду русофобии», – добавили в ведомстве.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

109 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти