Завершен финальный этап российско-монгольских военных учений «Селенга-2014»

Глава пресс-службы Восточного военного округа (ВВО) Александр Гордеев сообщил, что сегодня завершились совместные российско-монгольские учения «Селенга-2014», проходившие на полигоне Мунх-Хэт на территории Монголии.

Завершен финальный этап российско-монгольских военных учений «Селенга-2014»



В этом году на маневры, которые начались 15 августа, отправились около 500 военнослужащих мотострелкового соединения ВВО, а также авиация, гусеничная техника и артиллерия. Российские и монгольские бойцы отрабатывали контртеррористические действия и создавали коридоры безопасности для мирных граждан.

«На полигоне Мунх-Хэт в Монголии состоялась торжественная церемония закрытия учения «Селенга-2014», прошло награждение военнослужащих ведомственными медалями Монголии и России за боевое содружество. Завершилась церемония спуском флага учений и прохождением монгольских и российских военнослужащих торжественным маршем», - приводит слова Гордеева РИА «Новости».

Глава пресс-службы отметил, что церемонию закрытия посетили замминистра обороны Монголии А.Баттор, глава Генерального штаба ВС Монголии генерал-лейтенант Ц.Бямбажав, руководитель учений «Селенга-2014» с монгольской стороны полковник Б.Амгаланбаатар и руководитель с российской стороны генерал-майор Валерий Шарагов.

В ходе финального этапа учений, который прошел 26 августа, подразделения российской мотострелковой бригады и ВС Монголии провели операцию по уничтожению террористических формирований, в которой участвовали около 1 тысячи военнослужащих и 150 единиц специальной и боевой техники. Кроме того, впервые в истории международных учений на полигоне Мунх-Хэт одновременно использовалась минометная, реактивная и гаубичная артиллерия.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти